Галактическая петля петли черной дыры

черной дыры

Астрологи в первый раз картировали путь черной дыры методом измерения энергии от звезды, постоянно окружающей его. Траектория черной дыры предполагает, что хорошо связанная пара была изгнана из старой группы звезд миллиарды лет назад, согласно отчету в выпуске 13 сентября Природы.

Бинарная совокупность счисления, названная новинкой XTE J1118+480 рентгеновских лучей, была сперва выяснена Исследователем Выбора времени Рентгеновских лучей Росси в прошедшем сезоне. Спутник нашёл рентгеновские лучи от тёплого газа, проходящего от не сильный сопутствующей звезды в легкую черную дыру.

Совокупность, 6 000 световых лет на большом растоянии, вспыхнула ярко достаточно для астрологов для правильного определения ее положения в июль и мая 2000 с Весьма долгим Множеством Базовой линии, сетью 10 радио-блюд по США и его территориям. Исследователи также сочли сопутствующую звезду на более ветхих фотографиях обзора неба взятой на расстоянии в 43 года.Эти положения разрешили астрологу Вивеку Дхоэну из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии в Сокорро, Нью-Мексико и его сотрудниках прослеживать орбиту черной дыры. Это радикально отличается от тех из большинства и солнца вторых звезд в Млечном пути.

Вместо того, чтобы кружиться в плоском самолете диска галактики, пара ныряет выше и ниже диска. Этот огромный перемещённый путь напоминает перемещения шаровидных групп, древние рои звезд, блуждающих в случайных примерах около Млечного пути. Эти бригады, изданные по собственной природе, предполагают, что совокупность появилась в шаровидной группе и потом выложила через гравитационные столкновения с другими черными дырами, продвинув ее на новую орбиту через галактику.Астрофизик Шринивас Калкарни из Калифорнийского технологического университета в Пасадене восхищается вычислением орбиты, но он не считает, что это было запущено в шаровидной группе.

Его изучение предлагает, чтобы, когда черные дыры бросают друг друга из шаровидных групп, они, возможно, одели не пару с маленькими сопутствующими звездами. Вместо этого Калкарни подозревает, что черная дыра и ее партнер были взорваны из диска галактики неуравновешенным взрывом сверхновой звезды.

Безотносительно начали его, XTE J1118+480, возможно, не есть одним: По крайней мере 10 000 изгнанных черных дыр могут блуждать через галактику на аналогичных дорогах, говорит Дхоэн, не обращая внимания на то, что большая часть более на большом растоянии и может не иметь сопутствующих звезд для раскрытия их присутствия.


7 comments

  1. Вчера в Одессе не то что людей поубивать, даже просто безпорядки организовать у русских не получилось. У них по этому поводу траур )))

Добавить комментарий