Facebook пошел оффлайн, но не обвиняйте хакеров

facebook

Должностные лица Facebook заявили, что его последнее отключение было благодаря внутренней неточности конфигурации, не хакерской атаки.И Facebook и Instagram были недоступны в течение примерно 40 минут поздно 26 января благодаря отключения, которого первоначально опасались, чтобы быть хакерской атакой благодаря общедоступным претензиям, предъявленным группой хакера. Но Facebook отклонил это, это была жертва нападения.Несколько хакера, известная как Команда Ящерицы, написала о сообщении в Твиттере, которые просматривают «Facebook, Instagram, Трут, AIM, Hipchat #offline #LizardSquad».

То сообщение Твиттера предложило некоторым информационным агентствам, включая LA CBS, информировать, что Команда Ящерицы взяла на себя ответственность за Facebook и социальные отключения сайта.Команда ящерицы делала имя себе сейчас, потому, что несколько хакера взяла на себя ответственность за другие высокоуровневые отключения, включая Xbox Live и Сони отключения PlayStation Network на протяжении рождественских каникул 2014 года. Команда ящерицы также запустила собственный личный онлайн-сервис называющиеся LizardStresser, что имел возможность возможно быть действенно использован, чтобы пойти в наступление распределенного отказа в обслуживании (DDoS).

Фактические условия обслуживания для LizardStresser, но, не идентифицируют обслуживание как инструмент DDoS, а скорее как «тестер напряжения», что может привыкнуть частными лицами к тестовым серверам, пользователь обладает либо имеет разрешение протестировать.Независимо от возможностей, которые может иметь Команда Ящерицы, Facebook не дает кредит группы хакера на отключение 26 января. В отчете Facebook возложил ответственность за отключения собственного и Instagram на внутреннюю неточность конфигурации, а не злонамеренную хакерскую атаку.

«Это не было достигнутым результатом стороннего нападения, но вместо этого случилось после того, как мы представили изменение, которое оказывало влияние на отечественные совокупности конфигурации», заявил Facebook. «Мы переместились скоро для решения проблемы, и обе услуги возвратились к 100 процентам для всех».Отключение 26 января не есть первым разом, когда неприятность конфигурации ПО стала причиной приостановке обслуживания для Facebook. В 2010 Facebook был оффлайновым для два и полчаса благодаря недостатков ПО в кластерах баз данных сайта социальной сети.Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


4 comments

Добавить комментарий