Дом передач счета реформы контроля NSA к смешанной реакции

счет

Борцы за гражданские права сохраняли надежду, что законодательство предотвратит неразборчивый комплект количеств частных общений. Но сейчас они говорят, что это было исправлено с более не сильный языком.Палата представителей США передала продолжительно искавший коммуникационное законодательство реформы контроля 22 мая, но трансформации на последней минуте в счете имели разовых приверженцев, осуждающих его как не сильный.

Счет (H.R. 3361), он же закон о Свободе США, исправляет Закон об зарубежном разведывательном наблюдении (FISA) 1978, додавая ограничения на применение FISA Агентством нацбезопасности для предотвращения неразборчивого комплекта другие коммуникации и телефонные записи граждан США. Все же трансформации в законодательстве ранее на семь дней вынудили многих начальных приверженцев законодательства отступать от помощи счета.

Критики опасаются, что трансформации в определениях того, какие конкретно типы записей смогут быть предназначены, оставляют открытым возможность массового контроля.«Я обеспокоен трансформациями, каковые были внесены в счет за закрытыми дверьми, что поделил главные меры защиты, и откройте дверь для повышения количества комплекта», американский представитель Бенни Г. Томпсон, D-мисс., ветшайший член Комитета Палаты по безопасности государства, заявленной. «Комитет и Конфиденциальность по надзору Гражданских свобод нашли, что массовый комплект NSA метаданных недопустим и призвал, дабы он был остановлен».

Группы гражданских свобод, такие как Фонд электронных пределов (EFF) и Американский альянс защиты гражданских свобод (ACLU), высказались против поправок к счету. 20 мая EFF выпустил анализ, что не согласился с поменянными определениями внесенного поправку законопроекта того, какая информация могла быть предназначена, и отсутствие реформы к второму разделу FISA, Разделу 702, что покрывает комплект аналитики о внешних частных лицах за пределами США. Наконец, EFF и другие группы призвали, дабы особый защитник находился на протяжении слушаний Особого тайного суда, каковые имели возможность представить интересы людей США.Анализ EFF возразил против ослабления определения условий, каковые ограничивают комплект NSA.

«Новая версия не только додаёт неизвестные слова ‘устройство’ и ‘адрес’, но и образовывает перечень потенциальных параметров выбора, открытых при помощи срока ‘таковой потому, что’», заявил анализ. «Конгресс был ясен, что он желает закончить массовый комплект, но этот историю правительства скрученных юридических толкований, на данный язык нельзя полагаться для защиты отечественных свобод».«Ранее сейчас Лидерство Дома достигло соглашения для исправления двупартийного закона о СВОБОДЕ США методами, каковые очень сильно смягчают закон, возможно разрешая массовому контролю записей длиться. Фонд электронных пределов не имеет возможности поддерживать счет, что не достигает цели конечного массового шпионажа.ACLU кроме этого критиковал трансформации, но приветствовал законодательство, которое возглавляет страну с нужными реформами контроля.

«Тогда как совсем не идеальный, данный счет есть однозначным отчетом намерения конгресса обуздать неконтролируемый NSA», сообщила Лора В. Мерфи, директор Законодательного органа Washington ACLU. «Тогда как мы делимся проблемами много-включения участников обеих сторон, каковые справедливо считают, что счет не заходит достаточно на большом растоянии – без него нас покинули бы без реформы по большому счету, либо хуже, счет Комитета по разведки Палаты представителей, что будет цементировать массовый комплект коммуникаций американцев в закон».Критики законодательства, такие как ACLU и EFF, обязавшийся трудиться для трансформации счета, как это полагают в Сенате.

«С проходом данной меры я сейчас обращаюсь к Сенату прося трудиться скоро и утверждать законодательство, которое не оставляет помещения для массового комплекта для продолжения», сообщил представитель Томпсон.


6 comments

  1. что бы путлер не делал – рашики тявкают в его пользу, не имея своего мнения, как стадо покорных овечек. И оплачивают все путлеровские выходки.

  2. и как же утверждения путлера, что на донбасе нет ни рашиских военных, ни рашиских боевиков, ни рашиского оружия? Не видит он там их, как собственно и зеленых своих в крыму не видел.

Добавить комментарий