Доход Oracle, фиксированная прибыль, проекции мисс Вол-Стрит

доход

Денежная прибыль компании четвертого квартала упала до $2,78 миллиардов с $3,6 миллиардов в тот же период годом ранее; обмен валюты, процитированный в качестве части неприятности.Имел возможность Oracle, не смотря на то, что все еще весьма прибыльный, достигнуть переломного момента в его near-40-year истории, благодаря понижения дохода? Кое-какие инвесторы и аналитики могут думать на протяжении тех строчков после 4 конца 2015 отчётов и квартала компании о прибыли денежного года 17 июня.В целом, Oracle сказал, что доход подноминала закрыл его денежный год, не удаваясь достигнуть проекций Уолл-стрит.

Редвуд-Сити, находящаяся в Калифорнии компания сказала, что денежная прибыль четвертого квартала упала до $2,78 миллиардов с $3,6 миллиардов в тот же период годом ранее.Компания сказала об неспециализированном ежеквартальном доходе $10,7 миллиардов, которые также пропустили проекции аналитиков.

На 2015 денежный год неспециализированный доход составлял $38,2 миллиардов, очень неизменные с 2014. облачные доходы и Программное обеспечение составили $29,5 миллиардов, выше на 1 процент за прошлый год. Облачное ПО как доходы и сервис платформы как сервис дошли до $1,5 миллиардов, выше на 32 процента, тогда как «облачная» инфраструктура как сервис доходы составляла $608 миллионов, выше на 33 процента.Неспециализированные доходы аппаратной совокупности составляли $5,2 миллиардов, ниже на 3-процентный год за год.

В его пресс-релизе Oracle заявил, что на кое-какие его денежные неприятности «существенно повлияло упрочнение аммериканского доллара если сравнивать с зарубежными валютами». Практически, компания сообщила собственные неспециализированные доходы Q4, которые снизились примерно на 5 процентов, практически будет выше на 3-процентное повышение, если бы не более сильный американский доллар.

Но аналитики считают, что проблемой обмена валюты не была главная.«Этот отчет говорит со встречными ветрами, которые Oracle видит в поле, как их бизнес унаследованной базы данных видит замедляющийся рост», сообщил Дэниел Айвс, аналитик Рынков капитала FBR, Агентству Рейтер. «Тогда как облако видело карманы силы, в целом, оправдания, которые мы видим из Oracle, разбивали улицу».

Oracle вправду развивает скорость в продаже связанной с подпиской инфраструктуры, приложений и промежуточного обеспечения. SaaS и PaaS видели 29-процентный рост прибыли к $416 миллионам.

Но компания записала 6 процентов, в целом уменьшаются в программном обеспечении — по облаку и недвижимости — доходы.«Мы реализовали необычные $426 миллионов новой SaaS и PaaS каждый год повторяющийся облачный доход подписки в Q4», сообщил CEO Сафра Кац. «Мы ожидаем, что отечественные скоро возрастающие облачные продажи скоро переведут в намного большее количество дохода и прибыли».Oracle проектирует продолжительный подъем в связанных с облаком услугах и продуктах.«Мы ожидаем бронировать между 1,5$ и $2,0 миллиардами новой SaaS (ПО как сервис) и PaaS (платформа как сервис) бизнес в этом денежном году», заявили глава и CTO Ларри Эллисон. «Это указывает, что Oracle реализовал бы более новую SaaS и бизнес PaaS, чем Salesforce.com собирается продать в их текущем денежном году; единственный остающийся вопрос пребывает в том какое количество еще».

Oracle сократился на 8 процентов 18 июня на уровне 41$ за долю около шестимесячного нижнего уровня.


5 comments

  1. а че шарий тролит только украину и ее сми? есть его троллинг раша сми или лугандонии? так о какой объективности мождет идти речь?

  2. Я Рогозина не узнал…………вообще жиром заплыл )) у рогозина лицо медленно превращается в ипало)))))

Добавить комментарий