Cray приносит Intel Xeon Phi, Nvidia акселераторы GPU к системам XC30

Помощь акселераторов и сопроцессоров есть частью громадных Адаптивных Супервычислительных упрочнений Cray.Должностные лица Cray приносят сопроцессоры Intel и графические акселераторы с Nvidia на их суперкомпьютеры XC30, последний ход в 7-летней Адаптивной Супервычислительной инициативе компании.Инициатива, представленная в 2006, была показана для объединенной суперархитектуры ЭВМ, которая может поддерживать диапазон обработки разработок. Введение помощи сопроцессоров Xeon Phi Intel и акселераторов K20X GPU Тесла Nvidia вписывается с тем упрочнением, по словам Пег Уильямс, первого вице-президента высокоэффективных вычислительных совокупностей в Cray.

«Интеграция разнообразных сопроцессора и технологий акселератора в отечественные совокупности XC30 дает отечественное потребительское множество обработки опций для их требовательных вычислительных потребностей», Уильямс заявил. «Одинаково серьёзный, суперкомпьютеры Cray XC30 показывают инновационную программную среду, которая разрешает отечественным клиентам оптимизировать собственный применение разнообразных опций обработки для их неповторимых приложений».XC30 и XC30-совокупности-переменного-тока меньшей цене присоединятся к кластерным суперкомпьютерам компании CS300 в помощи предложений Intel и Nvidia, по словам должностных лиц Cray.

Организации, делающие среды высокоэффективных вычислений (HPC) в течение прошлых нескольких лет, применяли акселераторы GPU от Nvidia и Advanced Micro Devices для повышения выполнения их совокупностей при контроле над потребляемой мощностью. В прошедшем сезоне Intel представил собственные сопроцессоры Xeon Phi, микросхемы на базе x86, каковые имеют 60 либо больше ядер для помещений в роль, которую игрались акселераторы GPU. Должностные лица Intel утверждали, что микросхемы Xeon Phi предлагают программистам привычную архитектуру X86 и инструменты.

Intel в июне представил два новых сопроцессора Xeon Phi и предварительно просмотрел грядущих рыцарей Лэндинга, микросхема на 14 нанометров, которая будет в состоянии употребляться либо в качестве сопроцессора либо в качестве главного процессора.AMD и должностные лица Nvidia возразили, что любое перекодирование должно было быть сделано для запуска приложений на акселераторах GPU, минимально.

Применение акселераторов и сопроцессоров делается все более и более популярным. Пятьдесят четыре из суперкомпьютеров в перечне Top500 самых стремительных совокупностей в мире применяют разработке, включая 39, каковые применяют акселераторы GPU от Nvidia, 11 применений Xeon Phis и три ATI AMD применения акселераторы Radeon GPU.Большой Тяньхэ 2 суперкомпьютера в Китае, что находится на перечне Top500, применяет 32 000 процессоров Xeon E5-2600 и 48 000 сопроцессоров Xeon Phi.Cray представил Intel приводимый в воздействие xeon XC30 в прошедшем сезоне, сопровождаемый XC30-AC в мае.

Суперкомпьютеры XC30 смогут выполнить целых $10 миллионов; для сравнения совокупности XC-30 запускаются на уровне 500 000$. Расширение его деятельности в более низкий уровень пространства HPC целесообразно.

Аналитики IDC сообщили в сентябре, что в первую половину года, доход для HPC технические совокупности перешли на 7,9 процентов практически к $2,6 миллиардам, и поставки выросли на 26 процентов, питаемыми в значительной мере продолжительным восстановлением нижней половины рынка, где совокупности реализовывают за 250,000$ либо меньше. Верхняя часть – те совокупности, реализовывающие за 500 000$ либо более увиденная громадная прибыль кроме того через глобальную рецессию и, видели рекордный рост в 2012, по словам Эрла Джозефа, вице-президента программы для технических вычислений для IDC.

«Мы сообщили ранее, что не ожидали, что суперкомпьютерный сегмент поддержит, что крутой рост изгибается в 2013, не обращая внимания на то, что будут другие периоды роста в будущем», Джозеф заявил. «В первых и вторых кварталах этого года рост прибыли сместился к под – совокупности за 250 000$, потому, что более низкая добрая половина рынка отскакивает от глобальной экономической рецессии».


11 comments

  1. Россия- фашиствующие окупанты части чужой страны.Украв Крым- потеряли Украину.Не говоря о приобретенных убытках,санкциях,боли,позоре и унижениях

  2. и они имели право захватывать админздания крыма, захватывать базы ВСУ и.т.д?

  3. почему его тупо не грохнут как кеннеди ии немцова?)потому что путин- агент госдепа разваливающий рашу)

Добавить комментарий