Биоразнообразие: Новые защищенные области должны быть больше, чем ‘бумажные парки’, эксперты убеждают

Многие рекомендации предоставлены для единственных стран, чтобы принять меры индивидуально. Исследователи в Хельсинкском университете, Финляндия, подчеркивают важность международного сотрудничества в защищенном процессе расширения области.

«Было показано, что работа на уровне страны менее эффективна, чем продвижение межнационального сотрудничества. В результате платформы, которые поддерживают международное сотрудничество от планирования на основе улучшенных данных эффективному управлению, должны быть усилены», говорит доктор Туули Тойвонен, преподаватель следа срока пребывания в geoinformatics.

Исследователи приходят к заключению, что механизмы для международного сотрудничества должны существовать и усиленный быстро, поскольку глобальное изменение и другие угрозы быстро разрушают биоразнообразие. Сотрудничество крайне важно для определенных ключевых областей:«Больше данных необходимо на распределении разновидностей, особенно для заводов и для менее известных групп, таких как беспозвоночные. Создание и поддержание основных информационных ресурсов должны также быть обеспечены», говорит доктор Энрико Ди Минин, исследователь в реставрации.Должен также быть акцент на защиту всех разновидностей, которые в настоящее время не защищены глобально.

Достижение цели процента защищенного освещения области в отдельных странах недостаточно. «Кроме того, международное сообщество должно гарантировать, что ресурсы доступны, чтобы эффективно управлять защищенными областями, как только они установлены», Di Minin продолжается.Исследователи заявляют, что защищенная сеть области тока склоняется к более высоким землям и непроизводительным пейзажам, пропуская много приоритетных областей для сохранения. По сути, много разновидностей в настоящее время не защищаются.

«Кроме того, ресурсы для действий управления горестно несоответствующие, заставляя многие из этих защищенных областей существовать только на бумаге», говорит Di Minin.На недавнем Мировом Конгрессе Парков, организованном Международным союзом для Сохранения Природы (IUCN) в Сиднее, Австралия, профессионалы сохранения спроектировали двенадцать инновационных подходов, как часть ‘Обещания Сиднея’, помочь преобразовать принятие решений, политику, способность и финансирующий для защищенных областей в следующее десятилетие.

Документ включает список 20 важных рекомендаций помочь достигнуть глобальных целей сохранения.

5 comments

  1. Как и кому в голову может придти дать боевикам тяжелую артиллерию СМЕРЧ и УРАГАН…. конечно наверное это боевики накопали на огороде.. А сколько видео доказательств убитых и пойманных россейских спецназовцев… но ватники уперто говорят что они заблудились… Даже уже не смешно слышать от ватни

  2. Уж сильно здесь вольготно чувствуют ка*цапы. Сейчас модера сюда зашлю, пусть выкосит эту падаль.

Добавить комментарий