Беспокойство следует за ирландским научным изменением сокращения бюджета и политики

научный

Распределение финансирования Ирландии для науки, технологии и инноваций (STI) должно быть сокращено 4,4% в 2010. И в большом трансформации политики, единственный поток финансирования — под контролем ведомства, серьёзного за понижение уровня безработицы — обязан заменить существующую договоренность, для которой широкий спектр органов снабжают финансирование изучения.

Ирландское правительство имеется отчаянным для не неудачи на громадной прибыли, сделанной наукой тут, учитывая что ответственные деньги начали течь в ирландское изучение в конце 1990-х, вначале в строения, позже в главных людей. Но в эту среду видел, что самый ответственный бюджет уменьшился в ирландской истории. Правительство утверждало, что, обеспечив бюджетные отчисления на STI в 2010€ 297,3 миллионов — достаточно небольшое понижение по числу 2009 года — имеется победой и проверкой ее политики поместить науку в базе ее экономической политики и двигателя для «экономики знаний».

Конечно, когда помещено в контекст полного сокращения бюджета капиталовложения 12%, сокращение бюджета науки не думается серьёзным. Но скромное сокращение бюджета растущую неловкость о том, как плата, возможности и финансирование карьерного роста ухудшились начиная с первого говорящего о спаде бюджета Ирландии в декабре 2008.

Одно отвлечённое продвижение, кто не хотел быть названным, объявило, что бюджет был «очень угнетающим» для учёных и инженеров, трудящихся в финансируемом общественностью секторе в Ирландии. “Мы чувствуем, что вели предприимчивость в государственный сектор и защитили инновации. Все же мы берем неспециализированное понижение заработной плата. Мы — очень мобильный сектор, и кое-какие отклонили прибыльные предложения работы, соблазняющие их в Сингапур и США, решения, о которых кое-какие сейчас сожалеют”.Он добавил, “Середина умелых ученых потеряла более чем 500€ в месяц по последним трем бюджетам и не имеет никакой надежды на продвижение не обращая внимания на выполнение всего, что нас задали вопрос университеты и правительство в продвижении ‘умной’ экономики.

“Превосходно, что бюджеты изучения менее поражены, чем другие сектора, но предшествующие обязательства SFI [Научный Фонд Ирландия, ведущий орган национального финансирования], из-за мультиежегодного финансирования, предполагает, что мы находимся в в течение 2 — 3 лет очень ограниченной возможности для нового конкурентоспособного финансирования, так, некая добрая работа не будет финансироваться”.О ответе амальгамировать все национальное финансирование для изучения единственного потока, которым командует ведомство, серьёзное за понижение уровня безработицы, также заявили в день бюджета. Это решение имеет личные преимущества, много исследователей соглашаются, с позиций эффективности, но это, быть может, приведет к еще более тяжелому вниманию на прикладное изучение.

Опасность пребывает в том, что финансирование фундаментального изучения пострадает в следствии.В защиту этого решения, о подробностях которого заявят в новый год, и что имел возможность угрожать существующим отделам привлечения ресурсов, Конору Ленихэну, Министру Науки, прокомментировала Разработка, Инновации и Природные ресурсы (и единственный младший министр для удерживания места за столом кабинета):“Этот бюджет был создан для защиты громадной публичной и личной свойстве изучения, выстроенной в Ирландии за прошлое десятилетие.

Это консолидирует те инвестиции, надёжные необходимые действия, и перефокусирует для будущего при помощи создания единственного потока финансирования в этой области”.


9 comments

  1. Так давно известно что упоротые рашики сбили!!!Только русськая погань могла сбить пассажирский самолет с женщинами и детьми-уродцы!!!

  2. Плохая ты внука своих дедушек и бабушек. И плохой потомок своей Родины.

  3. приползло сюда ты…хотя о чем это я)) каждый уважающий себя алень корра ездить на 5 машинах минимум и верит что он и есть воплощение чего то великого и до сих пор думает что он 6 экономика шарика))

Добавить комментарий