База данных Pioneer Майкл Стонебрэкер получает премию Тьюринга

стонебрэкер

ACM выявил Майкла Стонебрэкера с Утра Премия Тьюринга за его вклады в поле базы данных.Ассоциация вычислительной техники (ACM) назвала пионера базы данных Майкла Стонебрэкера получателем ACM 2014 года Утра Премия Тьюринга за фундаментальные вклады в методы и понятия в современных совокупностях баз данных.Майкл Стонебрэкер, врач философии, учредитель и CTO Tamr, помогли принести совокупности реляционных баз данных от понятия до коммерческого успеха и установить текущие исследовательские задачи для многомиллиардного поля базы данных на протяжении многих лет.

Совокупности баз данных являются ответственными приложениями вычислений и сохраняют солидную часть серьёзных данных в мире.Премия Тьюринга ACM, обширно признанная «Нобелевской премией Вычислений», несет приз за $1 миллион при экономической помощи, оказанной Google.

Это названо по имени Алана М. Тьюринга, английского математика, что светло сформулировал лимиты вычислений и математическую основу.«Работа Майкла Стонебрэкера есть неотъемлемым элементом того, как бизнес ведут сейчас», президент ACM Александр Л. Уолф, заявленный. «Помимо этого, при помощи использования на практике его инновационных разработок управления базой данных и бессчётного создания нового предприятия, он всегда демонстрировал роль исследовательского университета в управлении экономразвития».

Stonebraker, 71, также есть адъюнкт-доктором наук в Массачусетском технологическом университете (MIT) Лаборатория и Информатика ИИ (MIT CSAIL), где он — также учредитель и соруководитель Центра Науки и техники Intel (ISTC) для громадных данных. ISTC есть финансируемой Intel инициативой, которая сводит ведущих отвлечённых исследователей совместно в Соединенных Штатах, которые вовлечены в совокупности баз данных для новых разработок для контакта с громадными данными.До MIT Стонебрэкер был учителем информатики в Калифорнийском университете в Беркли в течение 29 лет.

Выпускник Принстонского университета, Стонебрэкер получил собственную свою степень и степень магистра врача философии Мичиганского университета. Стонебрэкер есть Сотрудником ACM и участником американской Национальной Академии Разработки.Stonebraker изобрел многие понятия, применяемые в практически всех современных совокупностях баз данных.

Он показал, как спроектировать совокупности баз данных, которые поддерживают эти понятия и выпустили эти совокупности как открытое ПО, которое обеспечивало их обширно распространенное принятие. Исходный код от совокупностей Стонебрэкера возможно отыскан во многих современных совокупностях баз данных.На протяжении карьеры Стонебрэкера с четырьмя десятилетиями он обеспечил использование на практике собственного изучения, основав пару успешных компаний для коммерциализации его работы, включая Энгра (полученный ASK и потом Computer Associates), Illustra (полученный Informix), Cohera (полученный PeopleSoft), Streambase (полученный Tibco), Совокупности Vertica (полученный HP), VoltDB, Paradigm4 и Tamr.Совокупности баз данных среди самый коммерчески успешных программных совокупностей и являются главной частью инфраструктуры отечественной глобальной экономики.

Они нужны для управления бизнесом, обработки транзакций, анализа данных и электронной коммерции, для именования некоторых.Stonebraker создал Энгра, доказав жизнеспособность теории реляционной базы данных. Энгр был одной из первых двух совокупностей реляционных баз данных — второй, была Совокупность IBM R. С Энгром Stonebraker сделал большие вклады, включая дизайн языка запросов, способы обработки запроса, управление и методы доступа совместным исполнением, и продемонстрировал, что способы перезаписи запроса имели возможность употребляться для реализации реляционных управления и представлений доступом.

«Действенное и продуктивное управление громадными данными очень принципиально важно для отечественной глобальной экономики 21-го века», Алан Юстас, первый вице-президент Знания в Гугл, заявленном. «Майкл Стонебрэкер изобрел многую из стратегий и архитектуры, которые являются базой практически всех современных систем баз данных».Stonebraker начал объектную реляционную модель архитектуры базы данных с выпуском Пост-ГРЭС, интегрировав серьёзные идеи от объектно-ориентированного программирования в контекст реляционной базы данных. Пост-ГРЭС расширила модель реляционной базы данных, разрешив пользователям выяснить, сохранить и руководить богатыми объектами со поведением и сложным государством.

Понятия, представленные в Энгре и Пост-ГРЭС, могут быть отысканы в практически всех основных совокупностях баз данных сейчас. Энгр и Пост-ГРЭС были основаны на Unix, выпустили как открытое ПО и организовали основание многих современных коммерческих совокупностей баз данных, включая Illustra, Informix, Netezza и Greenplum.Stonebraker также создал долгие технические результаты на операции координации и протоколах обработки распределенного запроса при помощи развития Распределенного Энгра, одной из первых совокупностей распределенной базы данных.

Второй весьма влиятельный проект был XPRS, параллельной версией Пост-ГРЭС, которая изучила «совместно применяемый, ничто» не приближается, чтобы быть параллельным управлению базой данных. Марипоза, распределенная в широком масштабе федеративная совокупность баз данных, изучила идеи, такие как оппортунистическая репликация данных и децентрализовала обработку запроса.Помимо этого, Stonebraker устанавливают курс для дизайна масштабируемых обработки и систем передачи данных как ранний приверженец принятия совместно применяемого ничто архитектура базы данных. Этот подход обширно просматривается как единственный метод достигнуть и поддержать масштаб, и употребляется практически каждым большим поставщиком базы данных и ответом «для громадных данных» сейчас.

Позднее, Stonebraker был защитником «никаких адаптаций размера целый» подход к архитектуре совокупностей баз данных и создал архитектуру базы данных в специальных целях. Он вел обработку в реальном времени по потоковой передаче источников данных (Aurora/StreamBase). Его работа над ориентированной на столбец архитектурой хранения стала причиной совокупностям, оптимизированным для сложных запросов (C-Store/Vertica).

Он создал высокую производительность, распределенная совокупность своевременной обработки транзакций оперативной памяти (H-Store/VoltDB). Stonebraker также создал совокупность управления данными и анализа данных экстремального масштаба для науки (SciDB).


3 comments

  1. Коротышка -карлик ешо и говорить умеет? Хотя гомосексуалисты разговоричивые)))

  2. Комаровский молодец не испугался!!!!! А вот Тупой Зек обверзался бы))))Хотя все зеки трусливые)))

Добавить комментарий