«Золотую» половину крымских заповедников хотят переподчинить

заповедник

«Золотую» половину крымских заповедников хотят переподчинить. Об этом в своей статье в «Зеркале семь дней» пишет Валентина Самар.

Речь входит о 6 историко-культурных и дворцово-парковых заповедниках Крыма: Ливадийском дворце-музее, Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике, Бахчисарайском и Керченском историко-культурных заповедниках, Коктебельском эколого-историко-культурном заповеднике «Киммерия М.А.Волошина» и историко-культурном заповеднике «Калос-Лимен».Сейчас, как и десятилетия назад, они находятся в ведении искусств Крыма и Министерства культуры.

направляться подчернуть, что крымские музеи-заповедники самодостаточны — они получают в год 36 миллионов гривен, причем на долю тех, которые желают переподчинить, приходится 28 миллионов.Создатель также отмечает, что Госслужбы по охране культурного наследия благодаря грянувшей оптимизации больше нет. В Минюсте сказали, что сейчас это не составит большого труда департамент в составе Министерства культуры.

Новая идея об их переподчинении Республиканскому комитету по охране культурного наследия по цепочке пришла из Киева, от Госслужбы по вопросам охраны культурного наследия, которое сейчас уже было вписано в структуру туризма Украины и Министерства культуры. Впервой новая идея о переподчинении «визиток Крыма» была публично озвучена на совместном заседании Госслужбы и рескомитета 24 ноября, а совершится, если судить по подготовленным проектам соответствующих распоряжений, 25 декабря.Против передачи музеев-заповедников категорически выступают как администрации самих объектов, так и наибольшие публичные организации, которые уже обратились к президенту и премьеру прося срочно остановить процесс.Как сказала «ЗН» помошник премьер-министра АРК Екатерина Юрченко, инициатива проистекает поэтому из Киева, и в обращениях говорилось также, что «сейчас по всей Украине будет выстраиваться единая вертикаль управления заповедниками, и поэтому по линии Госслужбы отправится их финансирование».

«Мы сейчас не говорим ни да, ни нет, — сказала «ЗН» Екатерина Юрченко. — Я хорошо начинаю заниматься изучением последствий и целесообразности таковой передачи».Подробнее просматривайте в свежем номере «Зеркала семь дней» в статье Валентины Самар «Какой-такой павлин-мавлин?

Министр остался прошлый — Михаил Кулиняк. А глава крымского Рескомитета по охране культурного наследия Сергей Тур, под чье крыло должны были перевести дворцы-заповедники и музеи, — его давнишний деловой партнер.После дискуссии возможностей переселения дворцов-заповедников и музеев на совещании искусств Министерства Крыма и коллегии культуры, на котором выступили и представители публичных организаций, помошник премьер-министра Екатерина Юрченко решила забрать паузу и лично вникнуть во все минусы и плюсы переподчинения.

Не видишь, мы кушаем?!».


13 comments

  1. Росссееянам все равно куда ехать-лишь побухать ,у них детям бражку дают с 2 -х лет -что бы лучше спали)))

  2. Совершенно верно сказал, что судьбу Украины должны решать украинцы. Одно мне непонятно осталось, зачем на каждое заседание правительства приходит посол США?

  3. В Конотопе пришлось сесть на Московский поезд,в вагоне оказалась попутцица с Калуги.Вся нечесаная и не мытая с гнилыми зубами,такие и ее два сына(а может и дочки-не понятно)так это животное пыталось рассказать мне ,что Путин герой)))Смрад от нее стоял на весь вагон-вот такие русские))))

  4. А почему эта Бойко не сидит???Это мурло три года грабило Украину и еще живое? Куда смотрит Ярош и Тягнебок???

  5. , ты в зеркало сотрело? че ты мои бабки считаешь ты свои считай, по те видно что ты ущербное. такие как ты нищие задроты обычно

Добавить комментарий