Употребление оливкового масла снижает риск сердечного приступа всего за 6 недель

риск

Ученые утверждают, что регулярное потребление хлеба, пропитанного оливковым маслом, может снизить риск сердечного приступа всего за 6 недель.Клинические тесты продемонстрировали, что регулярное потребление оливкового масла существенно сокращает риск ишемической заболевании сердца. На протяжении изучения, люди каждый день додавали в собственный рацион всего по 20 мл (около 4 чайных ложек) оливкового масла, в качестве заправки для салата либо пропитывали им хлеб.

Спустя шесть недель, ученые совершили последовательность диагностических процедур и анализов на предмет риска развития ишемической заболевании сердца и поняли, что таковой риск существенно уменьшился. Эти сведенья были размещены в Американском издании клинического питания.

На протяжении данного опробования, добровольцев поделили на две группы и попросили их использовать по 20 мл оливкового масла с низким либо высоким содержанием фенолов каждый день в течении 6 недель. Фенолы – это естественные компоненты, содержащиеся в растениях, в том числе и в оливках, как раз они важны за защитный эффект оливкового масла.

По истечению времени опыта исследовательская несколько применила новую разработку диагностики, исследуя образцы мочи по последовательности пептидов (образуются в ходе расщепления белков), считающихся биомаркерами болезней, таких как ишемическая заболевание сердца. Таковой способ диагностики, способен распознать трансформации уровней определенных белков, каковые являются ранними показателями заболевания до появления главных признаков.

Результаты продемонстрировали большое улучшение среди обеих групп испытуемых.


Блог Хихуса