Неправильная обработка курицы – основная причина пищевых отравлений

неправильный

«Сок» из сырой курицы формирует совершенную среду для размножения бактерий, вызывающих пищевые отравления, утверждают ученые.Изыскание сотрудников Университета пищевых изучений продемонстрировало, что кампилобактерии – несколько бактерий, каковые в большинстве случаев приводят к пищевому отравлению – в огромном количестве находятся в соке сырой курицы. Органическое вещество, выделяющееся из куриных тушек, снабжает бактериям совершенную среду для размножения и процветания. Выводы, говорят исследователи, подчеркивают важность очистки поверхностей на протяжении изготовление пищи.

Исследователи собрали жидкость, которая остается по окончании размораживания куриц. Они поняли, что эта жидкость помогала бактериям прикрепляться к поверхностям разделочных досок и столешниц, и потом организовать биопленку.

Биопленки – это особые структуры, каковые образуют кое-какие виды бактерии, защищающие их от угроз окружающей среды. Такие биоплекнки оказывают помощь бактериям закрепится на поверхностях, и снабжают им дополнительный богатый источник питания.Кампилобактерии являются довольно не выносливым видом бактерий, однако, биопленка защищает бактерии дополнительным слоем слизи, это кроме этого делает их более устойчивыми к дезинфекционным процедурам и противомикробным препаратам.

Осознавая это и, как кампилобактериям удается выжить в ходе изготовление пищи, окажет помощь снизить большой процент бытовых отравлений. Ученые кроме этого сохраняют надежду, что результаты их работы проложат путь для новых, более действенных способов очистки поверхностей, каковые смогут уменьшить количество случаев отравления кампилобактериями.


Блог Хихуса