Лактобактерии защитят от гриппа

Ферментированные молочные и овощи продукты содержат множество полезных молочнокислых бактерий, каковые очень нужны для здоровья и достаточно активно используются в качестве пробиотиков.

Прошлые изучения уже продемонстрировали, что кое-какие штаммы молочнокислых бактерий снабжают частичную защиту от бактериальных зараз, а также тех, что провоцирует пневмококк (Streptococcus pneumoniae), возбудитель гриппа и простудные вирусы.

В соответствии с новым данным экспертов из Университета биомедицинских наук в штате Джорджия, лактобактерии, либо молочнокислые бактерии, в большинстве случаев применяемые в качестве препаратов-пробиотиков для улучшения функции пищеварительного тракта, смогут кроме этого защищать нас разных подтипов вируса гриппа А. Использование лактобактерий снижает скорость репликации вируса в дыхательных дорогах, и ведет к уменьшению утраты веса по окончании перенесенной вирусной инфекции.

В последнем изучении оценивались антивирусные защитные эффекты штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei DK128 (DK128) – перспективного пробиотика, выделенного из ферментированных овощей. Работа проводилась на модели животных и продемонстрировала, что DK128 оказывает помощь противостоять против многих первичных и вторичных вирусных зараз, спровоцированных вирусом гриппа A.

Ищите людей, которые проводят выездные мастер классы для детей и взрослых в Киеве? Знайте, что вы всегда можете заказать выездные мастер классы в Киеве на сайте от кампании Профи Пати profyparty.kiev.ua. Мастер классы для детей и взрослых от этой компании лучшие.

Блог Хихуса