В Британии раскрыли схему уклонения Google от уплаты налогов

google

Гугл через свой английское подразделение переводил деньги через Ирландию на квитанции на Бермудских островах. Благодаря созданной схеме ухода от уплаты налогов, компании удавалось скрывать, где происходила экономическая деятельность: в Англии либо Ирландии с ее низкими налогами, и недоплачивать в бюджет страны много миллионов фунтов корпоративного налога.

Английское подразделение Гугл минимизировало налоговые выплаты, недоплатив в бюджет страны много миллионов фунтов. Об этом, как информирует The Sunday Times, заявил бывший сотрудник интернет-компании Барни Джонс (Barney Jones).Он утвержает, что не обращая внимания на то, что Гугл заключал сделки с английскими пользователями, а заработанные средства поступали на квитанции в Англии, сделки регистрировались в дублинском офисе.

Джонс, что трудился в Гугл в 2002-2006 годах, уже поведал о собственных подозрениях английскому Комитету по контролю за расходованием национальных средств (Public accounts committee). Бывший сотрудник интернет-компании также заявил о готовности дать влияниям около 100 тысяч Email в подтверждение собственных обвинений.

Деньги в конечном итоге также переводились через Ирландию на квитанции на Бермудских островах.Бывший сотрудник поведал, что благодаря созданной схеме ухода от уплаты налогов Гугл удавалось скрывать, где происходила экономическая деятельность: в Англии либо Ирландии с ее низкими налогами.

По данным Agence France-Presse, выручка Гугл за тот же период составила 3,2 миллиарда фунтов, а отчисления — шесть миллионов фунтов. Ставка корпоративного налога в Англии образовывает 23%.Гугл не единственная компания, которая была обвинена в минимизации налоговых выплат. Подобные обвинения выдвигаются в отношении вторых транснациональных компаний — Facebook, Apple, Starbucks.

Ранее английский Гугл уже обвиняли в минимизации налоговых выплат. Джонс поведал The Sunday Times, что он решил дать имеющиеся доказательства лишь сейчас в связи с лживыми заявлениями куратора североевропейского бизнеса интернет-компании Мэтта Бриттина (Matt Brittin). В прошедшем сезоне последний настаивал, что никто в английском подразделении Google не занимается продажами, исходя из этого компания платит немного налогов в Англии.The Sunday Times отмечает, что судя по данным Гугл, товарооборот английского подразделения интернет-компании в 2011 году составил 2,7 миллиарда фунтов, в то время как налога на прибыль было уплачено лишь 11 миллионов фунтов.

Многие структуры регистрируют собственные штаб-квартиры в Ирландии, так как в том месте корпоративный налог образовывает всего 12,3%.


7 comments

  1. А зачем проводить учения в латвии??? Их нужно в Славянск ,что бы проводили учения на донбасне))))

  2. Ну да в Придестровье классно!!!Поэтому видя обычные конфеты -дети Приднестровья спрашивают :"Что это?"

Добавить комментарий