Получил придирчивого едока? Как ‘природа и питание’ могут влиять на пищевое поведение в маленьких детях

Родители и другие сиделки часто считают детей, как являющихся «придирчивыми едоками» по ряду причин, но там существует не тяжело-быстрое определение для исследования. Пища и семья учатся, исследователи в Университете Иллинойса сотрудничали в течение прошлых 10 лет, чтобы понять особенности придирчивых едоков и определить возможные корреляции поведения.В новом исследовании исследователи хотели видеть, могли ли бы у чувствительных к химическому раздражению генов быть возможные отношения к придирчивому пищевому поведению в маленьких детях. Они нашли, что определенные гены, связанные с восприятием вкуса, могут быть позади некоторых из этих придирчивых предпочтений в еде.

«Для большинства детей придирчивая еда – нормальная часть развития», говорит Наташа Коул, докторант в Подразделении Пищевых Наук в U меня и ведущем авторе исследования. «Но для некоторых детей, поведение более беспокоящее». Коул, также часть Иллинойса Трансдисциплинарная Программа Профилактики Ожирения в U меня, надежды исследование может помочь определить детерминанты придирчивого пищевого поведения в раннем детстве.Приводя к генному исследованию восприятия вкуса, U меня исследователи определили общие характеристики придирчивых едоков, возрасты 2 – 4 года, и разделили эти «типы» придирчивых едоков в отличные группы.

Дальнейшее исследование от команды смотрело на то, как стили воспитания могут затронуть придирчивое пищевое поведение и показывают ли дети придирчивое пищевое поведение и дома и в уходе за детьми – уходе на дому или находящийся на центре – ситуации.«Это отчасти было эволюцией исследования, видя взаимодействие вместо того, чтобы просто видеть ребенка как самостоятельно, который, когда мы сначала начали пытаться определить придирчивого едока, мы просто смотрели на ребенка», объясняет Су-Еун Ли, преподаватель в Отделе Науки о продуктах питания и Человеческой Пищи в U меня. «Когда мы двигались в различные части исследования, которое мы поняли, это не просто ребенок, это – сиделка и окружающая среда, также».Теперь, они смотрят на влияние «природы и питания» на придирчивом пищевом поведении ребенка.«Наташа на самом деле бросает более глубокий взгляд на ребенка и генетическую предрасположенность», говорит Ли. «Она смотрит на сенсорные гены вкуса и также в некоторых поведенческих генах, которые были подчеркнуты в литературе.

Она смотрела на целую область придирчивого пищевого исследования и классификации его на основе ‘природы против питания’. Природа – генетическое расположение, и питание – окружающая среда и сиделки».Идея, Ли объясняет, основана на гипотезе орхидеи/одуванчика. «Есть некоторые гены – поведенческие гены – которые делают ребенка более склонным и более чувствительным к тому, чтобы быть более поведенчески проблематичным, когда внешние влияния присутствуют, который может не разработать их путь. Это – понятие орхидеи.

Это может быть чувствительным ребенком, который может не быть столь же эластичным с негативными откликами или отрицательными стратегиями времени приема пищи, данными родителями против ребенка одуванчика, который является очень твердым и стойким к тому, что, питание или нет, дан им.«Есть то, что тонкая грань, и это не просто питание, окружающая среда, это влияет на это, но это – восприимчивость ребенка к внешним стимулам также», добавляет она.

Для исследования исследователи собрали информацию о кормящей истории и придирчивом пищевом поведении, таком как ограниченное разнообразие еды, продовольственные отказы и борьба за контроль, за 153 дошкольника, как сообщили их сиделки. Образцы слюны были также взяты для добычи ДНК и генотипирования.

Исследователи посмотрели на наследственную изменчивость в единственных полиморфизмах нуклеотида (SNPs, объявленный «надрезами») от пяти генов-кандидатов, связанных с восприятием вкуса. Из этих пяти они нашли, что два имел связь с придирчивым пищевым поведением в дошкольниках. Один (TAS2R38) был связан с ограниченным диетическим разнообразием и другим (CA6) с борьбой за контроль во время времени приема пищи.

Интересно, и TAS2R38 и гены CA6 возможно связаны с восприятием горького вкуса. Таким образом, не удивительно, что дети, которые генетически «горько-чувствительны», могут быть более вероятны быть придирчивыми едоками (т.е. выключающий Брюссельскую капусту или брокколи).

Другие чувствительные к химическому раздражению факторы, такие как аромат, цвет, и структура, могут затронуть пищевое поведение также. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы видеть, как детские предпочтения в еде затронуты взглядом или пахнут своей едой.

Наряду с продолжением посмотреть на генетические связи с придирчивой едой, Коул также интересуется пониманием, как придирчивое пищевое поведение начинается даже в детях перед 2 годами возраста. Самое придирчивое пищевое исследование сосредоточило на детях более чем 2 года, но предпочтения в еде начинают формироваться к тому времени. Она и исследовательская группа недавно опубликовали другое исследование, которое рассматривает литературу исследования по придирчивой еде в детях, моложе, чем 2 года.

Исследование обсуждает придирчивые пищевые ассоциации из экологической модели, старта с ребенка и выезда к среде ребенка.«На два года дети знают, как съесть и довольно установили привычки», говорит Коул. «Есть огромный промежуток в исследовании, когда детский переход от основанной на молоке диеты до продуктов, которые ест остальная часть семьи».Коул добавляет, что исследование, вовлекающее детей, менее чем 2 года показывают, что 22 процента тех детей восприняты как придирчивые едоки их родителями или сиделками. Удивительно, она также нашла, что каждый дополнительный месяц возраста ребенка был связан с увеличением связанной с едой нервозности. «Таким образом, ребенок мог пойти от того, чтобы редко быть придирчивым едоком к тому, чтобы быть частым придирчивым едоком меньше чем через год», говорит она.

Сбор и интеграция этой исчерпывающей информации от «Клетки до Общества» очень важны, чтобы лучше понять взаимодействия питания природы, поскольку много вопросов в этой области остаются нерешенными, объясняет Маргарита Теран-Гарсия, доцент в пищевых науках, развитии человека и семейных исследованиях и Медицинском колледже Карл Иллинуа в U меня и соавторе бумаги.