Геном последовательности ученых винограда высокой стоимости, ищите тайны аромата вина

Хотя на вид разрозненный, у двойных прорывов есть общая акушерка: венесуэльская программа Университета ООН BIOLAC, которая в 2013 отмечает 25 лет продвижения регионального экономический и медицинские интересы, строя науку биотехнологии всюду по Латинской Америке и Карибскому морю.Связанный на семинарах UNU-BIOLAC в Монтевидео, уругвайский преподаватель химии Франсиско Каррау и ученый Массимо Делледонне Италии недавно сотрудничали при упорядочивании винограда Tannat, нажимы которого, спасибо частично к его многим семенам, производит самую большую концентрацию танинов – антиокислитель, который борется со старением клеток.Вина, сделанные из Tannat, известны как самое здоровое из красных вин из-за их высокого уровня procyanidins, сказал, чтобы быть хорошим для сокращения кровяного давления, понижения холестерина и ободрительного здорового свертывания крови.

Говорит профессор Карро: «У вина, сделанного с Tannat, есть дважды танины Совиньона Каберне, Мерло или Пино Нуар. Упорядочивание генома винограда позволит виноторговцам защищать ценную нишу в винной промышленности в мире за $300 миллиардов».Теперь те же самые исследователи исследуют тайну природы потенциально большого коммерческого интереса также: как условия почвы, полезные ископаемые, солнце, температура, климат, высота и другие факторы окружающей среды затрагивают экспрессию генов в винограде и химии ароматов и цвета вина.

«Виноделие всегда было искусством. Сегодня это – также наука», говорит профессор Карро. «Если мы можем определить через биотехнологию факторы, которые определяют аромат и цвет вина, мы можем потенциально применить ту информацию, чтобы создать более приятные и ценные продукты».«Такая информация может также ценно вести решения о том, где посадить новые виноградные лозы, которые, как правило, производят их первые фрукты после пяти лет и их лучших фруктов за приблизительно десятилетие. Наличие способности предсказать успешное местоположение виноградника держит огромную стоимость».

Tannat – «национальный виноград» Уругвая, 4-го крупнейшего винного производителя Южной Америки с 8 500 гектарами (21 000 акров) виноградников. Больше чем одной третью выращенного винограда является Tannat, из которого произведены вина подписи страны.

Установки Tannat (также известный в Уругвае как Harriague) увеличивались каждый год, когда винная промышленность той страны развивается. Хотя маленький игрок все еще, Уругвай – восходящая звезда в винной промышленности в мире, экспортируя приблизительно 17% ее производства (более чем 20 миллионов литров, оцененных в $15 миллионов в 2012; примерно 500%-й скачок в ценности экспорта с 2004).Главный экспорт – смеси Tannat или Tannat, и виноградники в Уругвае начали различать «старые виноградные лозы» – потомков от оригинальных сокращений, принесенных из Европы – и новых клонов, производимых сегодня.

Более новые виноградные лозы имеют тенденцию производить более сильные вина с более высокими уровнями алкоголя, но меньшим количеством кислотности, а также более сложных фруктовых особенностей.«Обнаружение более подробно продвигающего здоровье комплекса в винограде Tannat требует, чтобы мы продолжили работу над ее геномом.

Я подозреваю, что в будущем, такая информация поможет разнообразию стать намного более известным во всем мире».


Блог Хихуса