92% world’ s население выставил небезопасным уровням загрязнения воздуха

«Новое, КТО моделирует выставочные страны, где опасные пятна загрязнения воздуха, и обеспечивает основание для контроля прогресса борьбы с ним», говорит доктор Флавия Бастрео, Помощник директора, Общий в КТО.Это также представляет самое подробное наружное (или окружающий) связанные с загрязнением воздуха медицинские данные, страной, о которой когда-либо сообщают КТО. Модель основана на данных, полученных из спутниковых измерений, моделей воздушных транспортов и мониторов наземной станции больше чем для 3 000 мест, и сельских и городских. Это было развито КТО в сотрудничестве с Университетом Бата, Соединенное Королевство.

Потери загрязнения воздуха на здоровье человекаПриблизительно 3 миллиона смертельных случаев в год связаны с воздействием наружного загрязнения воздуха.

Загрязнение воздуха в помещении может быть столь же смертельным. В 2012 приблизительно 6,5 миллионов смертельных случаев (11,6% всех глобальных смертельных случаев) были связаны с внутренним и наружным загрязнением воздуха вместе.Почти 90% связанных с загрязнением воздуха смертельных случаев происходят в низком – и страны со средним доходом с почти 2 из 3 появлений в Юго-Восточной Азии WHO и Западных Тихоокеанских регионах.

Девяносто четыре процента происходят из-за незаразных болезней – особенно сердечно-сосудистые заболевания, удар, хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких. Загрязнение воздуха также увеличивает риски для острых респираторных инфекций.«Загрязнение воздуха продолжается, плохо сказываются на здоровье наиболее уязвимых групп населения – женщины, дети и пожилые люди», добавляет доктор Бастрео. «Для людей, чтобы быть здоровыми, они должны вдохнуть чистый воздух от своего первого дыхания до их последнего».Основные источники загрязнения воздуха включают неэффективные виды транспорта, домашнее горение топлива и отходов, электростанции, работающие на угле и промышленные действия.

Однако не все загрязнение воздуха происходит из деятельности человека. Например, качество воздуха может также быть под влиянием песчаных бурь, особенно в регионах близко к пустыням.Улучшенные данные о загрязнении воздуха

Модель тщательно калибровала данные из спутника и наземных станций, чтобы максимизировать надежность. Национальные воздействия загрязнения воздуха были проанализированы против населения и уровней загрязнения воздуха в разрешении сетки приблизительно 10 км x 10 км.«Эта новая модель – большой шаг вперед к еще более уверенным оценкам огромного глобального бремени больше чем 6 миллионов смертельных случаев – 1 в 9 из полных глобальных смертельных случаев – от воздействия до внутреннего и наружного загрязнения воздуха», сказала доктор Мария Нейра, КТО директор, Отдел Здравоохранения, Экологические и Социальные Детерминанты здоровья. «Все больше городов контролирует загрязнение воздуха теперь, спутниковые данные более всесторонние, и мы – улучшение при очистке связанных медицинских оценок».

Интерактивные карты предоставляют информацию о нагруженном населением воздействии твердых примесей в атмосфере аэродинамического диаметра меньше чем 2,5 микрометров (PM2.5) для всех стран. Карта также указывает на данные по контролирующим станциям для PM10 и ценностям PM2.5 приблизительно для 3 000 городов и городов.

«Быстрое действие, чтобы заняться загрязнением воздуха не может произойти достаточно скоро», добавляет доктор Нейра. «Решения существуют со стабильным транспортом в городах, управлении твердыми отходами, доступ, чтобы убрать домашнее топливо и кухонные плиты, а также возобновляемые источники энергии и промышленное сокращение выбросов».* КТО рекомендации по качеству воздухаКТО модель качества воздуха подтверждает, что 92% населения в мире живут в местах, где уровни качества воздуха превышают «рекомендации по Качеству воздуха WHO» для ежегодника, среднего из твердых примесей в атмосфере с диаметром меньше чем 2,5 микрометров (PM2.5). КТО пределы директивы для ежегодника, среднего из PM2.5, являются 10 μ g/m3, ежегодный средний.

PM2.5 включает загрязнители, такие как сульфат, нитраты и черный углерод, которые проникают глубоко в легкие и в сердечно-сосудистой системе, представляя самые большие угрозы для здоровья человека.Дополнительная информация: http://www.who.int/phe/publications/air-pollution-global-assessment/en/


Блог Хихуса