Звезды повышаются от пепла

шаровидных групп

Если Вы думаете, что чистота есть следующей за набожностью, избегите шаровидных групп. Эти огромные, сферические концентрации миллионов ветхих звезд среди самых нечистых мест во вселенной, согласно новому изучению. Звезды в том месте поднимают пепел со звезд, погибших в далеком прошлом.

Звездное загрязнение очень редко. Лишь наблюдалось в двоичных звездных совокупностях, где две звезды танцуют приятель около приятеля на родных расстояниях. В галактике в целом, говорят астрологи, звезды должны через чур на большом растоянии друг от друга перехватить пепел от ветхих звезд, перед тем как они медлительно рассеяются в космос. Но в больших шаровидных группах, звезды намного ближе совместно, и их объединенная сила тяжести достаточно разумеется сильна для хранения большей части «загрязнения космического пространства» в районе, информирует бригада во главе с Raffaele Gratton Астрономической Обсерватории Падуи, Италия.

Исследователи споткнулись через доказательства этого вида звездного загрязнения в шаровидной группе, известной как NGC 6752, примерно 13 000 световых лет от Почвы в южной совокупности Pavo Павлин. Потому, что звезды в шаровидной группе, как полагают, сформировались в один момент, звезды аналогичного размера должны иметь подобный химический отпечаток пальца.

Но в то время как Gratton и сотрудники применяли спектрограф для изучения 18 карликовых звезд (о размере солнца), они нашли огромные разновидности в составе внешних слоев звезд, отчетах бригады в газете, которая покажется в Астрофизике и Астрономии. Астрологи заключили, что карликовые звезды забрали определенные тяжелые элементы, такие как алюминий и магний, от тёплых, больших, недолгих звезд, погибших миллиарды лет назад, когда несколько была молода. «Нечистые» звезды, быть может, увеличили собственную массу на 10% к 30% благодаря звездному загрязнению.

Астрологи все еще пробуют узнать то, что новые наблюдения говорят о том, когда и как звезды формируются в шаровидных группах. Гэри Да Коста из австралийского Национального университета в Канберре говорит, «это — ответственное открытие», которое имело возможность бы разъяснить график времени звездного формирования в первые годы шаровидных групп. «Какие потребности случиться сейчас предстоящая работа, чтобы выяснить, как этот процесс трудится».


8 comments

  1. К@цапы а аы что наивно полагаете что )(уйло ротенберги и прочие тимченки спокойно отдадут свои миллиарды?

  2. В бюджете выделяются на это средства и печатать ничего не нужно. статья расходов.

  3. ну тык потролить рашиков же надо)) летающих по выходным на мальдивы ))

Добавить комментарий