Введения AMD сначала основанный на ARM Opteron Server Chip

opteron

В Открыть Compute Summit производитель микросхем кроме этого представил набор разработчика, созданный, дабы призвать компании создавать к SoC.Advanced Micro Devices закладывает базу для собственных основанных на ARM замыслов процессора сервера, воображая ее грядущую микросхему Opteron A1100 Series «Seattle» с восемью ядрами и набор разработчика совместно со штабелем ПО с открытым исходным кодом.Кроме этого на Открыть событии Compute Summit в Сан-Хосе, Калифорния, 28 января, должностные лица AMD заявили, что компания вносит дизайн микросервера, что применяет Сиэтлскую совокупность на микросхеме (SoC), что впишется в дизайн системной платы Открытого вычисляют проект (OCP), приведённый «к Объятию Группы».Стратегия компании будет продолжать позднее эту четверть, в то время, когда Сиэтл начнет выбирать, как будет платформа разработки, созданная для упрощения для программистов ПО верстки для основанной на ARM платформы AMD, по словам Эндрю Фельдмана, корпоративного вице-генерального директора и президента Бизнес-единицы Сервера AMD.

Должностные лица AMD заявили в 2012 о собственном намерении произвести 64-разрядные основанные на ARM микросхемы сервера, дав компании портфель, что кроме этого будет включать его x86 процессоры. На пресс-конференции на шоу Фельдман заявил, что растущее число людей, добирающихся на Интернет, растущие числа подключенных мобильных устройств и увеличение гипермасштабных центров обработки данных, усиливает спрос на экономически действенные и энергосберегающие альтернативы микросхемам на базе x86 созданным Intel и AMD.«Эти новые рабочие нагрузки означают, что то же – ветхий метод сделать вещи просто не работает», сообщил он.

Фельдман был среди самых красноречивых приверженцев нажатия для обеспечения ARM в центр обработки данных и повторил собственную веру, что в течение нескольких лет, основанные на ARM совокупности захватят большую часть глобального рынка серверов 25 процентов к 2019 – и что AMD будет наибольшим производителем в мире основанных на ARM микросхем сервера.Это запустится с A110, четырех – либо SoC с восемью ядрами, основанный на дизайне Коры-A57 ARM, что основан на производственном ходе на 28 нанометров.

Они будут трудиться с таковой скоростью, как 2 ГГц и предлагать до 4 МБ Уровня 2 and 2 and 8MB совместно использованного кэша Уровня 3.Набор разработчика Opteron A-Series AMD, упакованный в форм-факторе микро-ATX, включает не только Серийную микросхему A1100, вместе с тем и Fedora среда Linux, инструменты Linux GNU, веб-сервер Apache, механизм базы данных MySQL и язык сценариев PHP. Java 7 и Java 8 предложат разработчикам возможность работы в 64-разрядной среде ARM.Помимо этого, существует четыре слота DIMM максимум для 128 ГБ памяти DDR3, коннекторов PCIe, портов SATA и 10 помощи Гигабитного Ethernet.

ARM, AMD и другие партнеры по ARM – такие как AppliedMicro и Разработка Marvell – видят возможность с ростом гипермасштабных центров обработки данных для эффективности питания и усиления производительности в архитектуре ARM, которая росла в мобильных и встроенных устройствах для серверов низкой мощности. Кое-какие главные OEMs-особенно Hewlett-Packard и Dell – подписались на видение с замыслами довольно основанных на ARM микросерверов.

HP сказал, что поставит основанные на ARM микросерверы в 2014, не смотря на то, что первые из совокупностей Снимка с Луны HP трудятся на Intel Atom SoCs.Текущий год начинается, дабы быть решающим в этом нажатии. ARM, как планируют, выпустит собственный дизайн ARMv8, его первая архитектура для предложения 64-разрядных возможностей, и вторых функций уровня сервера как больше большей поддержки и памяти виртуализации.

Фельдман и другие приверженцы ожидают, что совокупности поступят в продажу позднее в текущем году со скоростью получения импульса в 2015.Но лагерь ARM принял удар в прошлом месяце, в то время, когда один из самых ранних основанных на ARM производителей микросхем сервера, Calxeda, неожиданно закрыл собственные двери по окончании ответственного оставления без денег, кроме того по окончании ввода в высококлассное отношение с HP.

Intel кроме этого продвигает собственные продукты на базе x86 в месте на сервере низкой мощности. Производитель микросхем в сентябре 2013 запустил семью «Avoton» Atom C2000 SoCs второго поколения основанных на Atom микросхем сервера – что основывается на новой архитектуре компании «Silvermont», которую говорят должностные лица Intel, встречает либо превышает эффективность и производительность питания созданных ARM предложений.

Должностные лица Intel кроме этого утверждают, что продукты компании предлагают программистам привычную x86 платформу разработки, которая сокращает потребность в переделке ПО для работы новой архитектуры.Фельдман и Иэн Дрю, директор по маркетингу ARM, оба указали на растущую экосистему с открытым исходным кодом, растущую около архитектуры ARM, и отметили работу сузуки хаябуса Group во воодушевляющих программистах для записи для платформы.


3 comments

Добавить комментарий