Вторая жизнь для неудавшегося российского спутника?

жизнь

Это еще не мертво! Российский спутник на краю того, чтобы быть de-orbited имел возможность все еще иметь вторую жизнь — потому, что коммуникации поддерживают для ученых в Антарктиде. Это — новая идея Уильяма Ридди и Денниса Винго, учредителей Polar Broadband Systems ЛТД., компании, созданной в прошлом декабре только, чтобы повторно иметь целью спутник для Антарктических широкополосных коммуникаций.

Лишь с несколькими днями для перемещения, перед тем как российские чиновники собираются начать новости спутник в спуск, которым руководят, в Тихий океан, Ридди и Винго увеличивают кампанию, чтобы вывести слово об их замысле и сохранить спутник наверх. Но не ясно, что русский госкомиссия, которая решит судьбу спутника на этой неделе, слушает.

Спутник Экспресса-AM4, запущенный 18 августа, но механические неудачи, покинул его в также низкой и ненужной орбите. Спутник был все еще функционален, но финдиректор Russian Satellite Communications Company (RSCC), Деннис Пивнюк, сообщённый несколько дней назад на Спутниковой конференции 2012 года в Вашингтоне, округ Колумбия, что российское правительство собиралось снизить его на этой неделе после отклонения — и рассмотрения — бессчётные замыслы спасения.

Но Полярные Широкополосные Совокупности, что финансируется частными инвесторами, все еще дают надежду, что они могут взять Экспресс-AM4 и переоборудовать его орбиту, говорит Винго. «Мы обработали орбиту, которую это может легко взять к …, где это может обеспечить практически до 16 часов день широкополосного освещения по Антарктике». Спутник имеет хватает топлива в течение еще 10 лет операции, додаёт он. «Это откроет множество новых возможностей для действий в Антарктике — сеть датчика, телемедицина; существует очень много заявлений, разрешённых этим космическим кораблем.

Это увеличивает скорость науки в Антарктиде, если они в состоянии отправить эти из всех видов разных опытов в реальном времени, если сравнивать с эпизодической природой они имеют сейчас». Если они могут взять спутник, Полярные Широкополосные Совокупности сохраняет надежду иметь в распоряжении его к следующему Антарктическому лету — как раз к возвращению русских ученых в Озеро Восток для сбора первого примера воды от Антарктического подледникового озера. «Это могло быть по русскому телевидению, живому», говорит Винго.

Новая судьба. Polar Broadband Systems ЛТД. предлагает повторно иметь целью и поменять расположение спутника на новую орбиту для помощи Антарктических широкополосных коммуникаций.Больше научных видео новостейШестнадцать часов постоянного широкополосного освещения, конечно, были бы громадным увеличением, в особенности для ученых, трудящихся в Станции Амундсена-Скотта Южный полюс, Сейчай приобретающей всего пару часов день освещения.

И тогда как коммуникационные неприятности Станции Южного полюса являются самыми острыми, коммуникации для всего континента много лет были проблемой. Винго обрисовывает его как циклическую проблему: у маленького Антарктического сообщества «нет достаточного потенциала рынка для оправдания строительства 150$ к выделенному спутнику за $200 миллионов для покрытия области», говорит он — но когда таковой спутник существует, будет «взрыв требования, которое доказало бы рынок».

Введение Экспресса-AM4, он предлагает, было бы нужным лейкопластырем.Это не был бы первый раз, когда спутник повторно ставился целью для служения в качестве Антарктического лейкопластыря. «Существует продолжительная история применения ветхих, полуотставных спутников» для помощи Антарктических коммуникаций, говорит Робин Белл, геофизик в Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти в Палисадах, Нью-Йорке. В 1998 Readdy, тогда помощник администратора объединённого НАСА для космических операций, помог принять меры, чтобы Национальный научный фонд (NSF) повторно имел целью спутники в Спутниковой совокупности Реле Прослеживания и Данных (TDRSS) для коммуникационной помощи в Антарктиде. TDRS-1, первоначально начатый в 1983, употреблялся учеными из Станции Амундсена-Скотта NSF Южный полюс в Антарктиде, пока это не было списано в 2010.

Работа по передаче коммуникаций для Антарктических ученых сейчас поделена несколькими вторыми старениями спутники TDRS и Перемещения NOAA 3 спутника, запущенные в 1978.Звонок, один из авторов Национального исследовательского совета (NRC) 2011 года информирует, что идентифицированные будущие области для научного изучения в южном Океане и Антарктиде, отмечает, что коммуникационная неприятность довольно часто доходила в отчете и была проблемой больше десятилетия. Но неприятность стала еще более острой сейчас, «особенно, потому, что научное сообщество разрабатывает больше инструментовки с более высокими скоростями передачи данных и больше информации о настоящем масштабе времени», говорит она.

Передача данных настоящего масштаба времени от дистанционно управляемых инструментов есть ключом в приполярных районах, где постоянные информацию о климате являются особенно серьёзным и поддерживающим персоналом в Антарктике в течение зимы, есть дорогим и страшным, говорит Рита Колвелл, экологический биолог в Университете Мэриленда, Колледж-другой соавтор и Парк отчета NRC. «В течение прошлых 10 лет это было повторяющейся проблемой».NSF, какие фонды и руководят американской Антарктической Программой, искал новые методы решить ту проблему. В апреле 2011 NSF выпустил запрос информации (RFI), ища долговременные растворы его широкополосных потребностей до 2030 и сосредоточившись особенно на отсутствии освещения для Станции Южного полюса.

Винго говорит, что спасенный спутник обеспечил бы на порядок больше, чем минимальные требования, обрисованные в общем в RFI — достаточно для обслуживания вторых национальных программ в Антарктиде также.NSF также созвал Группу Приза, возглавленную бывшим главой Lockheed Martin и председателем совета директоров Норманом Огастином, для изучения требований инфраструктуры, включая коммуникации, для научных изучений континента. Polar Broadband Systems ЛТД. принимала участие в публичных дискуссиях группы; Винго говорит, что NSF выразил громадной интерес к их проекту, но неспособен заключить каждые сделки, пока спутник не взят. «Их руки частично связываются».Что касается судьбы Экспресса-AM4, говорит Винго, «все для слушания.

Мы не будем знать точно, пока мы не будем видеть, расплескано ли это в эти выходные». Существует узкий эргономичный момент для сбивания спутника безопасно в Тихом океане, он додаёт, исходя из этого в случае если это не происходит сейчас, возможно вторая возможность убедить русского госкомиссию производить перерасмотрение.


7 comments

  1. Китай он печатает свои карты с бывшей руссьькой Сибирью

  2. "
    Госдеп США поздравил с днем рождения панду"""…………..А ЧТО У МЕДВЕДЕВА РАЗВЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

  3. Галицию — Польше, Буковину — Венгрии, Бессарабию — Румынии, Слобожанщину — России, Подкарпатская Русь — Словакии. Волынь — Австрии.

  4. нееее… куй, таким макаром ваш росатом скоро будет слабым игроком)) вы питары наш транзит в азию блокировали? тепрь смокчите!

  5. Не знаю спасет ли стена …………но я русскоговорящий житель Киева ловлю себя на мысле что мне уже стыдно говорить на руусском языке …….и я уже презираю русских….толи еще будет))))

  6. Европу называют ≈qu;геевской≈qu;, а русских ≈qu;пид………..астами≈qu;!!А в чем разница?

Добавить комментарий