Ученые решают 14 000-летнюю океанскую тайну

Исследователи выдвинули гипотезу, что железо зажгло этот скачок океанской жизни, но новое исследование во главе с учеными Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) и коллегами в Бристольском университете (Великобритания), Бергенском университете (Норвегия), Уильямс-Колледже и Земной Обсерватории Ламонта Доэрти Колумбийского университета предполагает, что железо могло не играть важную роль, в конце концов, по крайней мере в некоторых параметрах настройки. Исследование, опубликованное в журнале Nature Geoscience, решает что различный механизм – переходный «прекрасный шторм» питательных веществ и света – поощренная жизнь в постледниковом периоде Тихий океан.

Его твердость результатов противоречивые идеи об отношениях между железом и биологической производительностью в это время период в Северном Тихом океане – с потенциальными последствиями для geo-технических усилий обуздать изменение климата отбором океан с железом.«Много людей поместило большую веру в железо – и, на самом деле, как современный океанский химик, я построил свою карьеру на важности железа – но это могло не всегда быть столь важно, как мы думаем», говорит Ученый Партнера WHOI Фиби Лам, соавтор исследования.

Поскольку железо, как известно, вызывает цветы биологической активности в сегодняшнем Северном Тихом океане, исследователи предположили, что это играло ключевую роль в прошлом также. Они выдвинули гипотезу, что, поскольку ледники Ледникового периода начали таять, и уровень моря повысился, они погрузили окружающий континентальный шельф, моя железо в возрастающее море и выделив взрыв жизни.Прошлые исследования, используя ядра осадка – длинные цилиндры сверлили в дно океана, которые предлагают ученым взгляд назад в течение времени в том, что накопилось там – неоднократно находили доказательства этого взрыва, в форме слоя увеличенного опала и карбоната кальция, материалы, которые составили раковины foraminifera и фитопланктон. Но никто не искал отчет окаменелости определенно знаки, что железо от континентального шельфа играло роль в цветке.

Бегство и международная команда коллег пересмотрели данные о ядре осадка, чтобы непосредственно проверить эту гипотезу. Они пробовали GGC-37, ядро, взятое с места около полуострова России Камчатка, о каждых 5 сантиметрах, пятящихся в течение времени к тому, прежде чем биологический цветок начался. Тогда они проанализировали химический состав своих образцов, измерив относительное изобилие изотопов неодимия элементов и стронция в образце, который указывает, какой вариант железа присутствовал.

Отношения изобилия изотопа были особенно важной подсказкой, потому что они могли показать, куда железо прибыло из – один вариант указал на железо от древнего Плато Лесса северного Китая, частого источника богатой железом пыли в северо-западном Тихом океане, в то время как другой предложил младшее, больше вулканического континентального шельфа было железным источником.Что исследователи сочли удивленным их.«Мы видели, что поток железа был действительно высок в течение ледниковых времен, и что это понизилось во время отступления ледников», говорит Лам. «Мы не видели доказательств пульса железа прямо перед этим пиком производительности».Железо, которое исследователи действительно находили в течение ледниковых времен, казалось, было добавлено третьим источником, возможно в области Берингова моря, но это не имело значительного эффекта на пик производительности.

Вместо этого данные предполагают, что железные уровни уменьшались, когда пик начался.На основе отчета осадка исследователи предлагают различную причину для пика: цепь событий, которые создали идеальные условия для морской жизни, чтобы кратко процветать. Изменяющийся климат вызвал глубоко смешивание в Северном Тихом океане, который размешал питательные вещества, что крошечный планктон зависит от в поверхностные слои моря, но при этом также смешал планктон в глубокие, темные воды, где свет для фотосинтеза был слишком недостаточен для них, чтобы процветать. Тогда пульс пресноводных от тающих ледников – свидетельствуемый изменением в количестве определенного кислородного изотопа в раковинах foraminifera, найденных в ядре – остановил смешивание, заманив в ловушку фитопланктон и других маленьких существ в тонком, ярком, богатом питательным веществом верхнем слое океана.

С большим воздействием света и питательных веществ и железных уровней, которые были все еще относительно высоки, процветали существа.«Мы думаем, что в конечном счете это – то, что вызвало пик производительности – который все эти вещи произошли внезапно», говорит Лам. «И это была переходная вещь, потому что железо продолжало понижаться, и в конечном счете питательные вещества закончились».Результаты исследования опровергают то железо, вызвал этот древний цветок, но они также вызывают вопросы об очень современной идее.

Некоторые ученые предложили отбор мировые океаны с железом, чтобы вызвать цветы фитопланктона, которые могли заманить часть в ловушку углекислого газа атмосферы и помочь остановить изменение климата. Эта идея, иногда называемая «Железной Гипотезой», встретилась со значительным противоречием, но научное доказательство его потенциальной эффективности, чтобы изолировать углерод и его воздействие на океанскую жизнь было смешано.

«Это исследование показывает, как есть многократный контроль над океанскими цветами фитопланктона, не только железо», говорит Кен Буесселер, морской химик WHOI, который принудил семинар в 2007 обсуждать современное железное оплодотворение. «Конечно, прежде чем мы думаем о добавляющем железе к океану, чтобы изолировать углерод как geoengineering инструмент, мы должны поощрить исследования как это естественных систем, где условия добавляющего железа, или нет, на дольше и большие временные рамки были уже сделаны для нас, и мы можем изучить последствия».


10 comments

  1. Воспринимаю это как оскорбление всем обезьянам. Где вы видели русскую обезьяну? Русских свиней сколько угодно, а вот обезьяну…. Нет, это форменное безобразие, геноцид!

  2. Не уже ли не понятно что педерацией не договоришься пока пуйло на троне

  3. Кожаная плетка, струны для арфы и белье на 120 млн рублей. Что еще закупают в резиденцию Путина в Завидово

  4. С панцирями не красиво получилось. УБИЙЦ БЕСПИЛОТНИКОВ выносят….беспилотники…

  5. Да лицо одухотворенное, сразу приходит на ум русские скрепы. Я таких в 90е повидал, долго не живут…..

Добавить комментарий