Теплые морские ежи на кислоте

морской

БОСТОНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ПО БИОЛОГИИ МОРЯ вспыхивают в холодном поту, когда они думают о влиянии парниковых газов на океанах. Это не просто факт, что глобальное потепление повышает температуру моря, ученые также тревожатся по поводу кислотности. Горение ископаемого горючего качает двуокись углерода в воздух, и в то время как это поглощено морской водой, это преобразовывается в угольную кислоту совершает океаны более кислыми (ScienceNOW, 17 февраля 2007).

Более теплые воды напряжены для фауны и морской флоры, делая организмы, такие как коралл более ранимыми к заболеванию. Более низкий океанский pH – т.е. более кислая окружающая среда – делают его тяжелее для морских беспозвоночных для постройки их раковин. Но было мало работы, наблюдающей на совместное действие более теплых вод и более сильной кислотности.

На симпозиуме тут день назад на годовом собрании Американской ассоциации содействия формированию науки (издатель ScienceNOW), физиолог Гретхен Хофман из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, сказала, что комбинация возможно смертельной для фиолетового морского ежа, Strongylocentrotus purpuratus, что она работает . Изучения ДНК также показывают подробности о том, как пострелы борются против напряжения. «Это есть ультрасовременным», говорит морской эколог Джейн Лабкэнко из Университета штата Орегон в Корваллисе.Первый шаг в изучении должен был видеть то, какой ущерб нанесен методом несложного трансформации одной лишь кислотности.

У Хофмана имеется пару резервуаров, содержащих воду с переменной кислотностью. Кое-какие переполнены обычной морской водой, в то время как у других имеется более сильная кислотность, которую предвещает Межгосударственная несколько специалистов по трансформации климата, изведет океанские воды в 2100. В более кислых резервуарах стало более тяжело для личинок морского ежа выстроить их скелеты, Хофман, о котором информируют.

Микромножества ДНК postdoc Энн Тодгем продемонстрировали, что гены, вовлеченные в постройку скелетов карбоната кальция, были втрое более активными, чем обычный. «Личинка отчаянно пробует сделать собственный орган», Хофман сообщённый.Упрочнение берет утраты на личинках. Те в самой кислой воде выращивают «маленькие и приземистые» скелеты, согласно неизданной работе аспиранта Лэтиши Хэммонда и postdoc Майка О’Доннелла. Другие студенты в лаборатории Хофмана моделируют, как те уродства имели возможность бы оказывать влияние на путешествие личинок расстояния перед успокаиванием.

Не светло, чем влияние имело возможность бы быть на взрослых, но Хофман подозревает, что они имели возможность закончить меньшие чем в большинстве случаев. Это имело возможность повредить полезное рыболовство для пострелов, взятых для их яиц.В других опытах бригада Хоффмана добавила дополнительное напряжение тепла к кислой воде.

Postdoc Nann Fangue отыскал, что личинки переживают краткие ограничения в более теплой воде отлично, если они живут в обычной температуре либо высокой кислотности. Но подвергните их для полива 9°C теплее, и примерно 7% личинок в более высокой воде кислотности умирают, если сравнивать с 2% из тех в воде с обычной кислотностью. Удвойте температуру, и приблизительно 29% личинок в кислых водах опрокидываются, если сравнивать с 16% средств управления.

Не обращая внимания на то, что средние океанские температуры, как ожидают, не повысятся, что высоко, они могут повыситься о так весьма в водоемах потока, к примеру. И результаты говорят о том, что еще громадная смертность может направляться из упрочнения совладать с большей кислотностью. «У Гретхен имеется история, мертвая на с пострелами», говорит Эндрю Бейкер из университета Майами во Флориде, изучающий кислотности и результаты температуры на кораллах. «светло результаты хуже совместно, чем отдельный».Хофман сейчас трудится с Викторией Фэбри из Университета штата Калифорния, Сан-Маркос, для температуры влияния и изучения кислотности на втором организме, Limacina helicina. Этот pteropod, приблизительно размер горошины перца, есть главной ролью пищевой сети в южном океане.

Хофман и Фэбри сделали опыты в Антарктиде в прошлом месяце, и замороженные образцы прилетают обратно в ее лабораторию для анализа ДНК.


Блог Хихуса