Сколько риска Facebook берет на себя в соглашении WhatsApp за $19 миллиардов?

facebook

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: Facebook платит 42$ за каждого из этих 430 миллионов пользователей (в основном дети и десятилетние парни), кто на данный момент применяет WhatsApp. Так через чур много?С объявлением 19 февраля, что Facebook собирается потратить примерно 10 процентов собственной неспециализированной рыночной стоимости — либо примерно $19 миллиардов наличными и акций для WhatsApp — для приобретения внимания громадного количества молодых десятилетних ребят и подростков, соцсеть в мире не только делается моложе и более холодной, это кроме этого берет на себя основной денежный риск.Давайте столкнемся с ним: WhatsApp легко приложение, и в основном свободное в этом.

Предоставленный, это — весьма распространенное приложение. Тратит $19 миллиардов — самую высокую сумму для компании IT когда-нибудь — легко невменяемость, либо он блестящий бизнес? Больше людей считает, что это — прошлый по последнему в данной точке, но давайте нарисуем глубочайший вздох и киньте более внимательный взор на числа.

Факт: Так как текущая рыночная капитализация Facebook образовывает $173,5 миллиарда, компания фиксирует в окружении 10 процентов той стоимости к приобретению.Факт: WhatsApp есть неприбыльным 5-летним новым проектом, что требует 430 миллионов пользователей, по состоянию на прошедший месяц.Кросс-платформенное приложение обмена сообщениями, которое трудитсяФакт: Средство рассылки WhatsApp есть кросс-платформенным мобильным приложением обмена сообщениями, которое разрешает пользователям обмениваться сообщениями, не имея необходимость платить раздельно за SMS.

Вольно распространяемое Средство рассылки WhatsApp доступно для iPhone (вольный в течение первого года, 1$ каждый год по окончании того), Android, BlackBerry и телефоны Nokia. В дополнение к главному обмену сообщениями iPhone, Android и пользователи BlackBerry WhatsApp Messenger смогут послать друг другу неограниченные изображения, аудио и видео сообщения носителей. Локальное приложение обмена сообщениями Facebook ни при каких обстоятельствах не было одной из собственных самый применяемых функций.Факт: По состоянию на январь 2014 обслуживание требует примерно 200 миллионов активных ежемесячных пользователей, 10 миллиардов посланных миллиардов и 17 сообщений, взятых в единственный сутки.

В 2013 его пользователи послали 18 миллиардов сообщений и взяли 36 миллиардов в ответ, три раза метрики прошлого года.Факт: Facebook терпит 10-процентные убытки, дабы удостовериться, что у них имеется большое место в Европе, которая есть, где большинство силы WhatsApp на данный момент находится.Факт: Facebook платит примерно 42$, более либо менее, для каждого из этих 430 миллионов пользователей (в основном дети и десятилетние парни, и иначе в основном в Европе), что WhatsApp привлек к его обслуживанию.Сорок два американского доллара на душу смогут иметь громадное значение

Сорок два американского доллара для лояльности и глаз каждого из тех миллионов активных пользователей являются, само собой разумеется, не недорогими в начале, но если Вы думаете долговременные, каков имел возможность бы быть окончательный доход, что Facebook имел возможность бы взять на пользователя? Это могло быть прекрасно в много либо кроме того тысячи долларов в год, в то время, когда любой разглядывает всю потенциальную сокровище обеспечения всего те, каковые обмениваются сообщениями, видео и совместно применяющие изображение обязательства для маркетологов и рекламодателей.«Реальность, если Вы — доверяемый бренд перед пользователем, Вы имеете возможность забрать предел от всей их коммерции, всей их коммуникации, всего их датирования — все их все», сообщил занимаюший ранее пост руководителя Гугл Джил Элбэз, информационно-центрический новый проект которого, Фактический, приобретает тягу на рынке, eWEEK.

«Я утверждал бы, что существуют много к тысячам американского доллара на пользователя в год, что компании как Facebook, Гугл и Apple верят, дешёвы. В некий момент в будущем, в то время, когда все сделано через разработку, победитель конечного потребителя планирует быть получением большое количество имеющего значение, это намного больше, чем 42$».Chowdhry прохождения, принципал при Глобальном Изучении Акций, записал на консультации носителей 20 февраля, что WhatsApp есть «весьма умным и значительным приобретением для Facebook; (это) устанавливает BlackBerry с BlackBerry Messenger как второй для потенциального приобретения.«Большая часть развивающихся государств все еще находится на телефонах с расширенной функциональностью, потому, что большая часть не имеет возможности дать смартфон.

WhatsApp есть единственным приложением, которое трудится одинаково прекрасно на телефонах с расширенной функциональностью и по смартфонам», записал Чоудхри.Приобретение ‘Не должно удивлять’Приобретение Facebook WhatsApp не должно удивлять и целесообразно для обеих сторон, не обращая внимания на то, что существуют кое-какие главные неприятности вперед с позиций того, как Facebook разрабатывает и превращает в деньги WhatsApp продвижение, сообщила Эден Золлер, Главный Аналитик Потребительских Телекоммуникаций в консультировании Яйца.

Социальный рынок обмена сообщениями растет скоро, с обменивающимися сообщениями количествами с целью достижения 69 триллионов с подписчиками, растущими до 1,8 миллиардов к концу 2014, по расчетам Яйца.«Яркое преимущество для Facebook в приобретении WhatsApp — то, что это разрешило двум сильным социальным проигрывателям обмена сообщениями быть в той же команде», сообщил Золлер. «WhatsApp есть проигрывателем, что силен на обоих зрелых рынках, и развивающихся рынках через Азию и Ближний Восток, каковые воображают большую возможность роста для Facebook.«В один момент, Facebook увеличивает собственный мобильное место с близко к миллиарду ежемесячных активных мобильных пользователей.

Это делает инновации в одолжениях возможностях и мобильной связи императивом, либо органически либо приобретая оптимальнее в приложениях класса как WhatsApp».Помните фактор номера телефонаZoller указал на что-то, что не имело большая часть вторых аналитиков: фактор номера телефона.

«С покупкой Facebook получил доступ к громадному репозиторию WhatsApp номеров телефона, что был недостающим звеном чтобы получить информацию о пользователе Facebook», сообщил Золлер. «Доступ к номерам телефона сейчас соединяет оффлайновые и сетевые миры мостом пользователей Facebook.«WhatsApp кроме этого улучшит мобильную стратегию Facebook и вынудит обслуживание стать стремительнее и быть более липким с мобильными первыми пользователями. Facebook, со своей стороны, предоставит WhatsApp ресурсы и фонды, это должно создать стать и обслуживание еще более сильным соперником во все более и более по переполненному рынку обмена сообщениями».

eWEEK кроме этого взял некую возможность от соперника в обменивающемся сообщениями пространстве: сузуки сепия-Вью, находящееся в Калифорнии начальное Танго, которое имеет 200 миллионов собственных зарегистрированных пользователей и примерно 65 миллионов ежемесячных пользователей. Танго предлагает 3G перекличек мобильного видео, 4G и WiFi.В то время, когда задали вопрос, в случае если ценник за $19 миллиардов для WhatsApp был в неисправном состоянии, учредитель и CTO, Эрик Сеттен сообщил eWEEK, что «Я практически осознаю оценку.

В то время, когда Вы думаете об этом, Facebook обслуживание, которое имеет в два раза больше активных пользователей как Твиттер на примерно половину цены.«Существуют определенно другие точки доказательства.

Это — собственного рода рациональная цена».Рациональность есть все еще спорной точкой тут.

Мы подозреваем, что будет намного больше переговоров об этом соглашении, потому, что время идет дальше.


12 comments

  1. Пиндосские печеньки на этот раз приправят запахом шаурмы — Вика Нуланд всю ночь готовила — да, какцапы??

  2. А ты верь Аксенову. Он и не такое расскажет. Лживая собака как и путлер.

  3. сама Россия-это украинский проект. Москву,Ярославль,Курск и Газпром- основали украинцы

  4. свои бы еще год азад затихли. А вот рашиское спонсорство, наемники рашиские, оружие, помощь рашиских армейцев…..- вот и имеем то что есть сегодня.

Добавить комментарий