Швеция открывает ‘World’s First’ отрицательный углеродом центр обработки данных

швеция

‘Климат хороший’ центр обработки данных приводится в воздействие всецело возобновляемой энергией, включая пар, сгенерированный, записывая щепу.Мэтью Броерсма’Климат хороший’ центр обработки данных приводится в воздействие всецело возобновляемой энергией, включая пар, сгенерированный, записывая щепу.Шведский город горной индустрии Фалун стал к себе к первому ‘климату хорошим’ центром обработки данных, тарифицированным как оказывание отрицательного углеродного влияния на основании его вклада в инновационную муниципальную энергосистему Фалуна.Средство EcoDataCenter внесет сбросное тепло для нагревания домов Фалуна и компаний через муниципальную нагревательную совокупность города, тогда как избыточный пар от локальной муниципальной теплоэлектроцентрали окажет помощь вести совокупности охлаждения центра обработки данных, в соответствии с проекту.

EcoDataCenter применяет производственное предприятие локального питания, управляемое городом, что приобретает питание всецело из возобновляемых источников, включая солнечный, ветер и гидро питание, и горючее биомассы — т.е. записывая отделения и щепу от отходов лесоводства, опилки от локальной переменной видели фрезы и ветхую древесную мебель для генерации пара, что, со своей стороны, приводит в воздействие турбину.Центр обработки данных на 18 милионов ватт кроме этого возьмёт преимущества от холодного климата города, что обеспечит бесплатное охлаждение с октября по апрель, по словам поручителей.Это должно включить три строения всего 23,250m2 всего с первым комплектом строения для начала операций в течение последних трех месяцев следующего года.«Симбиоз между центром обработки данных и отечественными энергосистемами сократит выбросы углерода так, что … Futureover курс года, это окажет хорошее влияние на среду», сообщили Фэлу Энерджи и Водный исполнительный директор Бенгт Густафсон в отчете. «Мы создаем первый в мире хороший климату центр обработки данных».

Более зеленые более недорогие средстваEcoDC, новый проект, что будет руководить средством, заявил, что его эффективность питания кроме этого складывает для понижения операционных затрат.«Центр обработки данных есть намного более энергосберегающим, чем простые центры обработки данных и интеграция с теплоцентралью, и совокупность охлаждения свидетельствует, что энергия употребляется, что в противном случае был бы израсходован впустую», указал учредитель EcoDC Bø rge Granli. «Все это снижает затраты и для нас и для отечественных клиентов».Schneider Electric обязан поставлять системы и технологию для проекта.

Компании выпустили видео YouTube детализация EcoDataCenter перед его официальным запуском на запланированном публичном мероприятии в четверг.Поручители кроме этого выделили EcoDataCenter’s высокие требования по безопасности, каковые должны быть оценены как IV Уровня-a сертификация, лишь проводимая 12 вторыми центрами обработки данных во всем мире — и ее высокое обеспечиваемое время работы.

Средство должно иметь оценку Эффективности применения питания (PUE) меньше чем 1,15 с экологичными строениями, сертифицированными как LEED-платина.


11 comments

  1. петлюра, а как называется военная операция раши на территории Украины (крым) по захвату власти? По моему не как иначе — военное вторжение одного государства на территорию другого. И врал еще путлер что это нераша военные… (почемуто…)

  2. называет украинцев братьями а сам цену взвинтил на газ более чем европейцам. Понятно тогда цена его словам….

  3. ну так типа и испанцы бы сказали — и что, это бы оправдало их захватнические действия???

Добавить комментарий