Сенат уменьшает научные бюджеты

сенат

Конгресс наконец получает перемещение в бюджет страны этого года, и законодатели могут покинуть ученых, чувствующих не совсем как поток, как они сохраняли веру. Сенат сейчас начал завершать программу затрат 2003 года, которая побрьет по крайней мере 1,6% от ранее предложенных научных бюджетов для хождения навстречу пожеланиям Белого дома. Но, пару главных управлений изучения, включая Национальные Университеты Здоровья (NIH) и Национальный научный фонд (NSF), кажутся двигавшимися громадные увеличения.

Конгресс, как предполагалось, закончил работу к 30 сентября над 13 ассигнованиями, составляющими ежегодный бюджет страны. Но замедленное действие политики года выборов на 11 из квитанций, только с двумя связанными с защитой мерами, получающими одобрение в конце прошлого года. Все другие управления оказывали влияние на временные меры по финансированию, замораживающие расход наконец уровни года.

Сейчас, фавориты республиканцев хотят закончить новый бюджет к концу этого месяца, так, чтобы администрация Буша имела возможность ввести личный фискальное предложение 2004 года, в начале Февраля лишенное отвлекающих факторов. Соблюдение того графика, однако, было осложнено требованиями Белого дома, что законодатели ограничивают расход в свете скоро падающей экономики и вырисовывающейся войны.

Для сдвижений с мертвой точки присвоители Сената день назад выпустили проект бюджета, налагающий всестороннее сокращение на 1,6% на проекты бюджета, уже написанные различными сенатскими рабочими группами. Это также перемещает фонды от некоторых областей до вторых. Не обращая внимания на то, что подробности недостаточны, источники говорят, что NIH забрал бы приблизительно 13%-е увеличение приблизительно к $26,3 миллиардам. Это — меньше, чем 16%-е повышение, в один раз предполагаемое, и покинуло бы биомедицинских защитников изучения за исключением их цели удвоения бюджета NIH более чем 5 лет.

NSF добрался бы, 8,4% в целом повышают, к $5,2 миллиардам, превышая президентский 5%-й запрос, но превосходно за исключением 12%, утвержденных в июле сенатской рабочей группой. Сокращения упали самое твёрдое на президентскую инициативу улучшить математику и образование в области естественных наук способом соединения университетов с местными школьными округами, и обнаружения землетрясения и научно-исследовательской сети именующиеся EarthScope. Программа партнерств потеряла бы $15 миллионов в соответствии с планом Сената, покинув его с $105 миллионами, а не $200 миллионами требуемым Белым домом.

Финансирование EarthScope было бы устранено. Белый дом просил $35 миллионов для проекта, и Сенат ранее утвердил $20 миллионов. Но присвоители сохраняют веру сохранить увеличение с двузначным числом для счета изучения NSF в размере $3,6 миллиардов.

Числа могут все еще измениться в течении дебатов Сената, которые имели возможность продлиться в следующую семь дней. И палата представителей подобающа согласиться на последние числа.

Но «вещи наконец перемещаются», говорит один научный лоббист. «Вопрос пребывает в том, нравится ли нам, где мы заканчиваем».


3 comments

  1. Да неужели?Я знаком с ними (кто воевал в Чечне)Так у них льгот и доплат больше чем у наших раза в два.

  2. это разные страны имеющие каждая свой герб, флаг, гимн и границы

Добавить комментарий