ScienceShot: не так крошечные пузыри в туманности киля

scienceshot

Невооруженным глазом Туманность Киля, находящаяся приблизительно 7 500 световых лет от Земли, имеется легко разбросанной каплей. Но далеко-инфракрасные длины волны показывают более подробную картину.

Новые наблюдения, собранные датчиками на борту Космической обсерватории (ЕКА) Европейского космического агентства Herschel, показывают огромные пузыри газа, ваяемого интенсивными звездными ветрами в условиях хаотической паутины туч пыли (изображение). Общая сумма газа и пыли в этой ложно-цветной компиляции трех далеко-инфракрасных длин волны равняется приблизительно 650 000 раз массе отечественного солнца, по словам ученых ЕКА.

Облака газа и пыли, предоставленной видимой в этом изображении, являются весьма холодными с температурами в пределах от 10 — 30 kelvin (приблизительно-263 ° к-243°C). Включая более тёплый газ и пыль, не допустимую в этих длинах волны, неспециализированной массой этого звездного детского сада могут быть целых 900 000 солнц.

Центральный регион туманности (нижняя часть) имеется отчизной некоторых самых громадных и примечательных звезд в отечественной галактике, включая? Carinae, двухзвездочная совокупность, раздельно взвешивающая больше чем 100 раз отечественное солнце.

Посмотрите больше ScienceShots.


10 comments

  1. В том что рузьке мир — сплошняком фашня, в этом никто не сомневается. Мог бы и не писать, чо 🙂

  2. Ну как вы все не можете понять-Путину скучно-ну бросте кто нибудь "что-нибудь"на Москву с воздуха)))Пускай успокоится)))

  3. А по больницам ходить, врачей пугать, давить на судей — сердце не болело, все было нормально!?

  4. русская свинья — это имя нарицательное всех русских, которые ведут себя как о. бухают, не моются и т у путина а у вас таких больше 80%

  5. делаете))) советские самолеты по советским технологиям))) там тока рабочие поменялись и то не все))

  6. А допа, гепа, бондаренка, ефремов, вилкулы, бойко, герман на каких этажах живут?

Добавить комментарий