Самая старая исследуемая трещина земли

самый

Не обращая внимания на миллиарды таяния и лёт взбалтывания ниже тектонических плит, карман камня глубокой мантии, сформировавшегося так же, как Почва, сперва укреплялся, быть может, остался в живых неповрежденный. И этот ветхий fogey все еще имеет удар: Это, быть может, извергло лавы на Баффиновой Почва Канады простые 62 миллиона пару лет назад.

Камни Баффиновой Почвы имели, продемонстрировал показатели того, чтобы быть продуктом исконного материала. У них имеется самая высокая пропорция гелия изотопа 3 относительно гелия 4 из любых известных камней. Это предполагает, что камни прибыли из «примитивного» региона Почвы, потому, что, в отличие от гелия 4, гелий 3 не может быть пополнен и так, должно быть, прибыл из уникальных стандартных блоков планеты.

К тому же, отношение двух изотопов неодима элемента соответствуют тому, что geochemists ожидал бы для остатка от раннего океана Почвы литой магмы. Тот остаток был предложен, чтобы сформироваться 4,5 миллиарда лет назад и снизиться к нижней части мантии.Сейчас Мэтью Джексон из Бостонского университета и его сотрудники датировали лавы Баффиновой Почвы посредством изотопов лидерства. Возраст образовывает примерно 4,50 миллиарда лет, они информируют в выпуске 12 августа Природы.

Все три химических автографы являются соответствующими идее, что извержение, произведшее лавы Баффиновой Почвы, насладилось карман покрывающей породы, безмятежной с нескольких десятков миллионов лет после того, как Почва сперва объединилась. Непротиворечивость «не обосновывает, что мы правы», говорит Джексон, «но становится достаточно тяжёлым утверждать, что это все случайно».

В случае если коллеги и Джексон вправду верны, у них имеется в лавах Баффиновой Почвы пример самой ранней Почвы. Как это добралось бы, в том месте не есть неоспоримым. Камень сформировался из огромного извержения вулкана 62 миллиона лет назад, где континенты разделялись обособленно для создания Североатлантического Океана, о том, где Исландия сейчас.

Довольно много исследователей считаюм, что такие извержения питаются высокими перьями тёплого камня, увеличивающегося от нижней части мантии тяжело против литого металлического ядра. В сценарии, одобренном соавтором Ричардом Карлсоном из Университета Карнеги Отдела Вашингтона Земного Магнетизма в Вашингтоне, округ Колумбия, нижняя часть мантии также, где камень, отделившийся от исконной корки 4,5 миллиарда лет назад, закончится.Химические теории общеизвестно тяжело доказать, так, кое-какие ученые страхуют собственные ставки о новом достигнутом результате. «Я не планирую соглашаться», говорит geochemist Альбрехт Хофман из Макс. Планка Университета Химии в Майнце, Германия. «Это — захватывающая история, возможность, которая должна быть изучена».

Джокемист Дэвид Грэм из Университета штата Орегон, Корваллис, готов пойти потом. «Забранный совместно», он говорит, «это — достаточно убедительные доказательства» самого ветхого шарика выживания покрывающей породы в планете.


5 comments

  1. конечно не существует, э же в принципе не возможно)) но на всяк случай ее лучше не искать)

  2. так мер гениченская же личный кент путина)) он же ему звонил за газ)) сказал вова..ты наш газ отдавать думаешь?))

  3. Поэтому круглый год бегает по улицам народ,, ежедневно размахивая флагами, и вопя о победе и дедах.

Добавить комментарий