Решенный: случай недостающего газа

шаровидной группе

Звездные группы будут переполнены из газа, в силу того, что звезды испускают газово-богатые ветры. Но 6 десятилетий поиска не подняли этот газ, и теоретики согнулись назад для объяснения его отсутствия. Сейчас, дотошные наблюдения посредством радио-телескопа продемонстрировали газ в одной шаровидной группе, 47 Tucanae.Шаровидные группы являются сферическими глыбами сотен тысяч ветхих, звезд малой массы, скрепляемых обоюдным напряжением их силы тяжести.

Чтобы выяснить, как такие группы развиваются, астрологи желают знать, сколько из звездного ветра избегает группы и какое количество остатков, заманенных в ловушку силой тяжести. Бессчётные поиски радиации, прибывающей из заманенного в ловушку газа, но, не продемонстрировали ни капли дуновения, и кое-какие астрологи внесли предложение, чтобы звездный свет сдул все это.Интернациональная бригада астрологов во главе с Паулу Фрэйром из Обсерватории Джорделл-Бэнк в Манчестерском университете, Соединенное Королевство, нашла газ методом наблюдения 15 пульсаров миллисекунды — компактный, скоро вращения звезд, испускающих взрывы радиоволн с точностью часового механизма. Потому, что пульсары вращаются около центра группы, гравитационное ускорение поминутно изменяет замечаемую частоту пульса.

Отслеживая такие трансформации за пару лет, бригада выяснила, где в группе любой пульсар лежит. Радиация от farside пульсаров была замедлена больше, чем радиация от nearside из-за межзвездного газа. От этих различий Фрэйр и его сотрудники вычислили плотность газа внутригруппы, о котором они информируют в выпуске 10 октября Астрофизических Писем о Издании.

Сумма газа в центре группы есть довольно низкой, примерно одна десятая солнечной массы, не обращая внимания на то, что все еще в 100 раза больше, чем сумма вне группы.«Это — весьма доброе открытие», говорит астрофизик Франк Вербант из Утрехтского университета в Нидерландах. Следующий шаг для астрологов обязан узнать, по какой причине газ есть такими тонким. Вправду больше всего удирал как солнечный ветер высокой скорости, пульсары сдували его, либо он был раздет, когда несколько сделала один из собственных периодических проходов через плотный центральный самолет Млечного пути?

Вербант собирается искать ответы в второй шаровидной группе.


8 comments

  1. Почему донецкие пожарные клянчат деньги, а не едут в АТО и не отвоевывают свою землю у рашистских оккупантов?

  2. Володька, ты не думал никогда, что твои двое детей, с легкой подачи ЛГБТ могут стать, не доведи Господь, этими самыми ЛГБТ. Ведь это так модно. А дети «клюют» на моду. Или могут просто стать жертвой взрослого дяди-говномеса.

  3. ЕС отменил пошлины на импорт сварных труб из Украины и ввел для России,Беларуси,Китая.

  4. Дэнчик, "русская езыка" когда освоишь? имПерец ты наш болезный )))

  5. а мы не создаем она есть. У нас в паспорте написано национальность — украинец. а у тебя?

  6. Помидоры принадлежат коммерсанту. А люди его в данном случае обворовывают.

  7. — В чём лучше измерять состояние экономики — в долларах или евро?
    — Если российской, то в днях….

Добавить комментарий