Пропускать камни становится научным

камень

Тогда как дети невинно задают царапающие голову вопросы такой как, «По какой причине лазурный?», большинство родителей справляется, только кое-какие робкие мямлят. Но тогда как 7-летний сын физика Лидерика Боккета задал вопрос его, по какой причине хороший бросок делает каменный пропуск на озере вместо понижения, Боккет ответил на вопрос как на проблему.

Он сейчас произвел последовательность уравнений, растолковывающих физику, лежащую в базе популярного времяпрепровождения.Два ключа приводят к акту на пропускающем камне: сила тяжести, сбрасывающая его, и лифт, реактивная сила воды, выдвигающей камень любой раз, он поражает поверхность.

Если сила лифта больше, чем сила тяжести тогда каменные сильные удары; в другом случае это снижается. Физическая модель Боккета подтверждает общепринятое мнение, что лучшие пропускающие камни являются плоскими и должны швырнуться фактически параллельные воде, не так долго осталось ждать и вращению. Прямота камня максимизирует лифт, как делает его скорость, также снабжающую энергию сохранить его подпрыгивающий вперед.

Это те же факторы, мешающие воднолыжнику снижаться, говорит Боккет. Вращение мешает тому, чтобы камень наклонил и поразил урез воды вначале, так же, как стремительные обороты стабилизируют велосипед или волчок.Согласно уравнениям, скорость 5 метров в секунду достаточна, чтобы заставить камень подпрыгнуть шесть раз.

Для подпрыгивания 38 раз — текущий глобальный рекорд — камень обязан путешествовать приблизительно в 12 метрах в секунду. «Это фактически не так не так долго осталось ждать», говорит Боккет, но метатель обязан также поставить вращение 15 революций в секунду, которое имеется достаточно тяжёлым, говорит он. «Небольшой удар в конце броска — то, что весьма очень важно, если Вы хотите установить глобальный рекорд», говорит Боккет, преподаватель в Универсайте Клоде Бернарде Лайоне во Франции, как правило изучающем статистическую механику. Студенты в Политехнической школе в Париже сейчас строят катапульту для опробования числовых предсказаний изучения Боккета, которое покажется в февральском выпуске американского Издания Физики.«Я пологаю, что это достаточно опрятно», говорит Берни Никель, физик в университете Гелфа в Канаде. «Главные моменты, которые делает создатель, кажутся достаточно настоящими». Но модель не учитывает кое-какие усложняющие факторы, Джерри Голлуба предостережений, физика в Хаверфорд-Колледже в Пенсильвании — к примеру, это игнорирует результат ветра жидкости и сложного потока около камня.

Но бумага занимательна, говорит он. «В любую секунду превосходно видеть повседневное явление, проанализированное количественно».


9 comments

  1. Лугандонец это не житель Донбасса. Лугандонец это пособник оккупантов. Таких на Донбассе меньшинство.

  2. Судит не время а гугль — автор находится простым поиском. А Русо Туристо обычный ольгинский троль.

  3. "
    В Москве закрыли четыре заведения McDonald`s"—ВМЕСТО НИХ ОТКРЫЛИ ЧЕТЫРЕ ЗАБЕГАЛОВКИ "кУШАЙ ПО-РУССКИ"—В МЕНЮ-НА ПЕРВОЕ ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТЫ,НА ВТОРОЕ-ЖАРЕННАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА И КОТЛЕТЫ С КИСЛОЙ КАПУСТЫ,НА ДЕСЕРТ-РОССОЛ С КИСЛОЙ КАПУСТЫ))))В МААСКВЕ -НАСТУПИЛ "РУСЬКИЙ МИРЬ"""

Добавить комментарий