Проблема Микронезии: Стабильные коралловые рифы и рыболовство: Ученые измеряют эффективность морского сохранения

В то время как островные общества могут сделать мало, чтобы управлять выбросами углерода от развитых стран, они могут управлять своими местными ресурсами, чтобы улучшить обслуживание экосистемы, что прибрежные среды обитания, включая рифы, предусматривают людей. В этом духе политические лидеры пяти стран на Микронезии начали Micronesia Challenge (MC) в 2006, когда приверженность ‘эффективно сохраняет’ по крайней мере 30% их морских ресурсов и 20% их земных ресурсов к 2020. Относительно коралловых рифов MC был установлен из-за возрастающего беспокойства стрессоров, такого как изменение климата, нестабильный урожай рыболовства и наземное загрязнение.

Жесткая вещь об изучении рыб, коралловых рифов и других морских экосистем состоит в том, что они постоянно двигаются и изменяются в ответ на естественное изменение, эпизодические беспорядки и человеческие стрессоры. Таким образом, как ученые могут помочь менеджерам измерить эффективность морских усилий по сохранению? Это – вопрос, на который новое исследование на Микронезии помогает ответить во главе с Университетом лаборатории морского пехотинца Гуама (UOGML).Новая работа, опубликованная в академическом журнале PLOS ONE, описывает способ измерить условие экосистемы кораллового рифа и предсказать относительное влияние ключевых угроз коралловым рифам. «Возможно, самая большая проблема для команды ученых от Лая до Маршалловых Островов устанавливала ‘протокол результатов’, показательный из рыбы, кораллов и бентических оснований, что все зависят друг от друга», описал доктор Питер Хоук (UOGML), ведущий автор исследования. «Это было достигнуто при помощи отдельных метрик условия, подобных нашему кровяному давлению и холестерину, которые объединяются, чтобы определить наше здоровье».

Вооруженный этим подходом, исследователи оценили текущее здоровье 78 рифов через восемь островов на Микронезии.Результаты были немного пугающими, показав, что только 42 процента крупнейших сред обитания рифа через Микронезию превысили пороги, установленные для проблемы Микронезии. «Понимание текущего здоровья было ключевым компонентом этого исследования, но мы также должны были оценить, почему рифы в некоторых окрестностях не были так же здоровы как другие.

Более определенно мы должны были понять, происходил ли статус кораллового рифа из-за окружающих сред или человеческих стрессоров, потому что мы можем только управлять человеческими стрессорами», описали Трина Леберер от Охраны природы и соавтор исследования.Для нескольких островов с низким народонаселением, таким как Расписание дежурств на Марианских островах и атолл Нэмдрик на Маршалловых Островах, одна только энергия волны была лучшим предсказателем условия кораллового рифа, и таким образом, рифы считались более или менее в естественном состоянии и здоровые. Однако для большинства островов с более многочисленным народонаселением, одно только рыболовное действие давления на внешних рифах, или в сочетании с загрязнением в некоторых лагунах, было лучшим предсказателем больше чем 50 процентов исследованных рифов. «Эти результаты подчеркнули экологические роли, которые здоровое рыболовство вносит в полную функцию экосистемы.

Когда исследовано глубже, мы нашли, что отсутствие хищников и больших травоядных животных на рифах было самым сильным фактором, приводящим к господству покрова из морских водорослей. У обоих есть ключевые функциональные роли, которым угрожают», описал Хоук.

Также интересный было открытие, что большинство защищенных областей морского пехотинца через Микронезию в настоящее время не соответствует их полному потенциалу. Это могло произойти из-за плохого размещения и естественных факторов, но было более вероятным последствие недостаточного осуществления, учитывая, что меньше успешного MPA’s было связано со специальным основанным на сообществе осуществлением.

«Мы должны начать думать вне коробки и управлять рыболовством от многих подходов, не только морской пехотинец, без взятий защитил области», предложил Юджин Джозеф, исполнительный директор Общества Сохранения Понпеи и соавтора. «Сети ученых, членов сообщества и рыболовного сообщества начали объединяться на Понпеи и вместе выбрали новое законодательство, которое ограничивает сбор урожая и размеры ключевых хищников и больших травоядных животных. Это законодательство недавно прошло и является теперь законом. Осуществление и соблюдение – теперь остающаяся проблема, с которой мы имеем дело, и поддержка сообществам – большая часть этого. Такие методы ограничения наших выгод определенных разновидностей и классов размера были общими методами традиционных культур».

Результаты текущего исследования точно определили рифы, которые не преуспевают, оцененные, какие стрессоры, скорее всего, ответственны, и законченные, определяя, каким аспектам сообществ рыбы больше всего угрожают. Это представляет ключевой шаг к продвижению здоровых рифов и услуг экосистемы, таких как рыболовство, которое они обеспечивают. Следующие шаги включают завершение оценки в Палау при взаимодействии с Палау Международный Научно-исследовательский центр Кораллового рифа и исследование интереса к возможности проведения этого типа оценки для Гуама.«Рыбалка и всегда будет краеугольным камнем для обществ и средств к существованию на Микронезии.

Это требует, чтобы мы посвятили структуры науки управлению в месте, чтобы эффективно оценить управление, и помощь приспосабливает политику при необходимости», завершил Хоук.


8 comments

  1. В Якутии умерла пенсионерка, к которой не поехала *скорая помощь* В прокуратуру обратилась внучка женщины. По данным главного надзорного ведомства, в феврале 80-летняя женщина, почувствовав себя плохо, вызвала бригаду ≈#171;скорой помощи≈#187;. Приехавшие на вызов медицинские работники не оказали ей помощи и не отвезли в больницу.

    На следующий день женщине стало хуже и она вновь вызвала *скорую помощь*, но диспетчер не принял звонки во внимание и не передал сообщения о поступивших вызовах бригаде *скорой помощи*.

    Вскоре престарелая женщина была обнаружена почтальоном мертвой в своей квартире. Но главное что там у хо*хлов.

  2. 300 лет в России, власть не поддается реформам.И 300 лет в России, не меняется общественное сознание населения страны.

  3. В алмазной республике России Якутии открыли очередной памятник ветеранам боевых действий, а в якутском селе Сайды уже 20 лет не могут построить новую школу и дети учатся в местном магазине. Путен памаги.

  4. Мой мозг постоянно находится в активной стадии игнорирования чужого мнения.

Добавить комментарий