Плотные звездные группы кажутся враждебными к планетам

РОЧЕСТЕР, НЬЮ-ЙОРК — Астрономы выявляют планеты около вторых звезд так частенько Сейчас, что каждое новое наблюдение только ведет к ряби. Но исследовательская пару сделала всплеск, не узнав планет вообще. Космический телескоп Хабблa не нашёл доказательств громадных планет в огромном рое миллиона солнц, астрономы заявленный тут намедни на встрече американского Астрономического Общества. Открытие имеется «потрясающим и тревожным», говорит планетарный теоретик Алан Шеф из Университета Карнеги Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия

Цель поиска Хаббла была шаровидной группой, названной 47 Tucanae, плотным узлом звезд приблизительно 12 000 световых лет от Земли. Астроном Рональд Джиллилэнд из Научного Университета Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд и его бригаде подмечал группу фактически постоянно в течение 8,3 дней в последний раз первого июля самых больших кусков времени, предоставленного для единственного проекта Хаббла. Они осуществляли контроль больше чем 34 000 звезд, ища мелкие падения в их brightnesses от теней огромных планет, пересекающихся в первых последовательностях.На базе чисел таких планет, которые астрономы нашли в тяжёлых орбитах около звезд ближе к нашему солнцу, коллеги Джиллилэнда ожидали видеть 15 или 20 планет в 47 Tucanae.

Вместо этого они не видели ни один. «Что-то имеется светло особенным в той окружающей среде», говорит член команды Тимоти Браун из Национального Центра Атмосферного Изучения в Валуне, Колорадо.Теоретики не уверены, по какой причине нет никаких планет, которые будут замечены в 47 Tucanae. Шаровидные группы содержат намного более низкие концентрации формирующих планету тяжелых элементов — таких как углерод, кислород и железо — чем делают близлежащие звёзды и отечественное солнце, принуждая некоторых подозревать, что для планет имело возможность бы быть не легко сформироваться в том месте. А также в случае если нужно сформироваться, звезды группы упакованы так отлично, что сила тяжести мимолетной звезды имела возможность бы легко бросить его из собственной орбиты. (Если бы это произошло, то планета стала бы неосуществимой отыскать.)

Член команды Стейнн Сигердссон из Университета штата Пенсильвания, университета его коллеги и Парк исследует еще один выбор: тот приливные сотрудничества могут стереть с лица земли огромные планеты. Мимолетные звезды могут толкать орбиту планеты так частенько, что это чувствует повторные толчки и вынимает из ее родительской звезды, как подвергший пыткам орган внутреннего спутника Юпитера Ио.

Сигердссон думает, что слишком довольно много таких толчков локтем перегреют газовую планету, раздувая его на грани разрыва. «Это — мечта теоретика», говорит он. «Ничто не было исключено».


7 comments

  1. Наконец-то у украинцев выросли яйца, чтобы начать отвечать агрессору.

  2. аааааа))))) лярд )))))) такой бред, где ющ и где лярд, просто опрадываются как они прос…рали все и вся и ищут крайнего, народ как всегда все схавает.

  3. "Партии " Регионов нужно внести изменение в свой устав и добавить три буквы—ОПГ (организованная Преступная Групировка) ОПГ "Партия Регионов")))будет очень "красиво" -лидер дважды судимый урка -рицидивист ЯнуОвощь ,поганяло "Хам")))КРАСИВО!!!!

  4. Арестовать эту шауку даанецкую и вести "переговоры" путем допросов и суда)))

  5. Кухарка управляє государством,
    Барига охуєнний президент,
    ло керує всім ським царством,
    А інженєр Аваков — главний мєнт.

    Так хулі, хліб нехай пече сапожнік,
    Апендіцити ріже хай монтьор,
    Ракєти запуска нехай художнік
    І шоб добить вже: Юра-прокурор

Добавить комментарий