Опыт Мальдивов то дурное чувство

мальдивов

Мальдивы — вереница больше чем 1 000 мелких островов, простирающихся от южного наконечника Индии к экватору — вероятно подводной в течение следующего века, согласно новому изучению. Открытие имеется последним предлогом в неистовых дебатах, законченных, заставят ли трансформации в глобальном уровне моря острова исчезать.В 2001, Межправительственная пару экспертов по изменению климата (МГЭИК) p redicted глобальное повышение уровня моря между 9 и 85 сантиметрами к 2100. Предсказание, на базе компьютерного моделирования изданных изучений, обвиняет нагреваться океанов планеты (ScienceNOW, 22 января 2001).

Согласно этому сценарию, острова, такие как Мальдивы, большая часть чей земля образовывает меньше чем 1 метр над уровнем моря, предназначены для исчезновения.Но не все соглашается со страшными предсказаниями. Morner Нулевого Акселя геолога Стокгольмского университета в Швеции говорит, что компьютерные модели МГЭИК являются неправильными.

Кроме этого, его личные полевые изучения, изданные в прошедшем сезоне, говорят о том, что увеличенное испарение Индийского океана, позванного глобальным потеплением, фактически заставило уровень моря в том месте упасть на 30 сантиметров за прошлые пару десятилетий.Сейчас, океанограф Филип Вудуорт Прудмена, Океанографическая Лаборатория, Англия, бросает вызов требованиям Морнера способом утверждения, что падение уровня моря неправдоподобно с метеорологических и океанографических точек зрения.

Вудуорт, информирующий о его изучении в будущей проблеме Глобального и Планетарного Трансформации, изученный последовательность климатических и океанографических хронологических записей из Мальдивов и их близости. Он изучил воздух и температуру поверхности моря, скорость ветра, тенденции ливня и движения земли, которые имели возможность привести к понижению уровня моря. Вудуорт не мог найти, что каждые доказательства поддержали предложенное падение уровня моря, устанавливаемое Morner, и приходит к заключению, что предсказание МГЭИК остается самым надежным сценарием для к будущему Мальдивов.

«Это — хорошее тематическое изучение, объединяющее впечатляющее множество информации», говорит океанограф Марк Меррифилд из Гавайского университета в Гонолулу. Со своей стороны, Morner говорит, что настоящая будущее Мальдивов должна быть выведена из броского наблюдения и не только от моделей или хронологических записей. «Отечественные полевые наблюдения остаются свежими и ясными», говорит он. «Другие повторить ту же ветхую историю наводнения».


11 comments

  1. Эксперты прогнозируют к лету курс рашкиного так называемого рубля 1дол-300 руб!!!

  2. А на своих он боится, там чуть не так напишешь — в каталажку, и быстро научат как вову любить

  3. да, только эти с нашивками и опознавательными знаками силовых структур Украины а не российские питары настамнет

Добавить комментарий