Новый масштаб для черных дыр?

черной дыры

Бригада астрологов говорит, что она отыскала новый и страно несложный метод измерить массу черной дыры: изучите форму его домашней галактики. В случае если способ оказывается правильным, у ученых возможно стремительный способ для взвешивания суперкрупных черных дыр в ядрах отдаленных галактик.Довольно много галактик, включая Млечный путь, питают центральные черные дыры, взвешивающие миллионы либо даже миллиарды времен так же как отечественное солнце. Традиционно, единственный метод определить массу этих голодных монстров был в том, чтобы измерить орбитальные скорости звезд поблизости.

Но эти измерения тяжело взять и могут лишь быть собраны для галактик в отечественном космическом районе. Более легкий подход был развит 2 года назад, после того, как астрологи нашли сильную корреляцию между массой черной дыры и скоростной дисперсией ее галактики хозяина. Скоростная дисперсия есть статистической мерой диапазона скоростей всех звезд в галактике, легко дешёвой со спектрографом.Сейчас, бригада во главе с Алистером Грэмом из Университета Астрофизики Канарских островов показала скоростной подход дисперсии один шаг вперед.

После изучения 21 галактики они нашли корреляцию между массой черной дыры и распределением звездного света в его галактике. Галактики с более большими черными дырами, оказывается, имеют более высокую концентрацию звезд в их центральной выпуклости, и следовательно, звездный свет более ярок в том регионе. Изображение галактики показывает эту «концентрацию выпуклости». Работа, обрисовывающая результаты, будет размещена в грядущем выпуске Астрофизических Писем о Издании.

Новый способ будет неоценим для статистических изучений громадных количеств галактик, говорит Лора Феррэрезе из Университета Ратджерса в Пискатауэе, Нью-Джерси, co-исследователе скоростной корреляции дисперсии. Но, она говорит, оказывается, что не все галактики, которыми известны массы черной дыры, соответствуют новой корреляции, и нереально угадать, что будет и что не будет. «Если Вы вправду хотите иметь правильное массовое измерение черной дыры в определенной галактике, Вы должны применять мало более тяжелый скоростной способ дисперсии», говорит Феррэрезе.


7 comments

  1. ежик а что вы в сирии делаете? сесть на самолет и закидать бомбами квадрат много ума не надо, у игил же нет комплексов хороших пзрк. а были бы или если бы вы в наземной операции что то показали я бы лично признал а так…

  2. у Пети с Байденом акт злуки происходил неоднократно. Когда плоды появятся? Аль предохранялись?

  3. какая история? которая с Киева пошла, который вы куев теперь зовете, а?

Добавить комментарий