Мнение животных относительно мира показало с новым визуальным программным обеспечением: Новая технология камеры, которая показывает мир через глаза животных, была разработана исследователями Эксетерского университета

Программное обеспечение, которое преобразовывает цифровые фотографии в видение животных, может использоваться, чтобы проанализировать цвета и образцы и особенно полезно для исследования передачи сигналов животного и растения, камуфляжа и хищничества животных, но могло также оказаться полезным для любого желающего измерить цвета точно и объективно.Программное обеспечение уже использовалось Сенсорной группой Экологии в широком спектре исследований, таких как цветное изменение в зеленых зеленых крабах, отслеживая человеческие женские изменения цвета лица через цикл овуляции, и определяя аспекты камуфляжа, которые защищают тиски козодоя от того, чтобы быть определенным потенциальными хищниками.Джолион Троскиэнко из Центра Экологии и Сохранения в Эксетерском университете сказал: «Просмотр мира через глаза другого животного теперь стал намного легче благодаря нашему новому программному обеспечению.«Цифровые фотоаппараты – мощные инструменты для измерения цветов и образцов по своей природе, но до сих пор было удивительно трудно использовать цифровые фотографии, чтобы сделать точные и надежные измерения цвета.

Наше программное обеспечение позволяет нам калибровать изображения и преобразовывать их в видение животных, так, чтобы мы могли иметь размеры, как сцена могла бы смотреть на людей и нелюдей одинаково.«Мы надеемся, что другие ученые будут использовать это находящееся в открытом доступе программное обеспечение, чтобы помочь с их анализом цифрового изображения».До сих пор не было никакой легкой в использовании программы, которая позволяет исследователям калибровать свои изображения, включить многократные слои – видимые и ультрафиолетовые каналы – преобразовать в цветовые пространства животных и измерить изображения легко. Вместо этого исследователи должны были сделать большую часть этого вручную, включая иногда сложное программирование и включенные вычисления.

Это общедоступное программное обеспечение в свободном доступе теперь предлагает легкое в использовании решение.цветное видение варьируется существенно через животный мир и может даже измениться в данной разновидности. У большинства людей и старосветских обезьян есть глаза, чувствительные к трем цветам; красный, зеленый и синий, который является больше, чем другие млекопитающие, которые только чувствительны к синему и желтому цвету. Для людей невозможно предположить видеть мир больше чем в трех основных цветах, но это распространено у большинства птиц, рептилий, амфибий и многих насекомых, которые видят в четыре или больше.

Многие из них могут также видеть в ультрафиолетовый диапазон, мир, абсолютно невидимый для нас без использования камер полного спектра. Таким образом, ученые, изучающие эти разновидности, должны измерить UV, чтобы понять, как эти животные рассматривают мир.

Используя камеру, преобразованную в чувствительность полного спектра, одна фотография, сделанная через фильтр видимого прохода, может быть объединена программным обеспечением с секундой, потраченной через фильтр ультрафиолетового прохода. Программное обеспечение может тогда произвести функции, чтобы показать изображение через глаза животного.Исследователи обеспечили определенные данные по параметрам настройки камеры для обычно изучаемых животных, таких как люди, лазоревки, павлин, медоносные пчелы, хорьки и немного рыбы.

Цветы часто выглядят особенно поразительными в UV, потому что они сигнализируют, чтобы привлечь опылители, которые видят в UV, таком как пчелы. UV также часто важен для птиц, рептилий и насекомых в их красочных сексуальных показах, чтобы привлечь помощников.Программное обеспечение бесплатное загрузить и доступное здесь: http://www.jolyon.co.uk/myresearch/image-analysis/image-analysis-tools/


6 comments

  1. Да там просто израильтяне летели не по той траектории вот и пришлось лупануть по своему самолету. Что с рукожолых возьмешь ?

  2. Почему то вспомнилась надпись на тыльной стороне магазина в Севастополе:: "НЕ САТЬ!!!"

  3. Ну и зачем это ка.цапскому банку? Забанят же тоже, как пить дать…

Добавить комментарий