Эволюция чрезвычайных паразитов, объясненных учеными

Паразиты используют своих хозяев, чтобы упростить их собственные жизни. Чтобы сделать так, они развили особенности, которые являются столь чрезвычайными, что часто невозможно сравнить их с другими разновидностями.

Эволюцию этой чрезвычайной адаптации часто невозможно восстановить. Лидерство исследовательской группы профессором Дитером Эбертом от Отдела Науки об окружающей среде в Базельском университете теперь обнаружило недостающее звено, которое объясняет, как эта многочисленная группа чрезвычайных паразитов, microsporidia, развилась.

Команда была поддержана в их усилиях ученых из Швеции и США.Microsporidia – многочисленная группа чрезвычайных паразитов, которые вторгаются в людей и животных и стоят большого повреждения за системы здравоохранения и в сельском хозяйстве; известны более чем 1 200 разновидностей. Они живут в камерах своего хозяина и имеют узкоспециализированные особенности: Они только в состоянии воспроизвести в камерах хозяина, у них есть самый маленький известный геном всех организмов с ядром клетки (эукариоты) и они отряды никакие собственные митохондрии (электростанция клетки).

Кроме того, они разработали специализированный аппарат инфекции, полярную трубу, которую они используют, чтобы вставить себя в клетки их хозяина. Из-за их феноменального высокого молекулярного темпа эволюции, анализ генома до сих пор был довольно неудачен: Их большое геномное расхождение от всех других известных организмов далее усложняет исследование их эволюционного происхождения.Между грибами и паразитомКоманда лидерства зоологов профессором Дитером Эбертом изучала эволюцию microsporidia в течение многих лет.

Когда они обнаружили нового паразита у водяных блох несколько лет назад, они классифицировали эту неописанную разновидность как microsporidium, главным образом потому что она обладала уникальным подобным гарпуну аппаратом инфекции (полярная труба), один из признаков microsporidia. Анализ всего генома готовил несколько неожиданностей им: геном напоминает больше геном грибы, чем microsporidium и, кроме того, также имеет митохондриальный геном.

Новая разновидность, теперь названная Mitosporidium daphniae, таким образом представляет недостающее звено между грибами и microsporidia.С помощью ученых в Швеции и США, Базельские исследователи переписали эволюционную историю microsporidia.

Во-первых, они показали, что новая разновидность получает от предков всех известный microsporidians и далее, что microsporidians происходят из самых древних грибов; таким образом его точное место в древе жизни было наконец найдено. Дальнейшее исследование подтверждает, что у новой разновидности действительно на самом деле есть microsporidic, внутриклеточный и паразитный образ жизни, но что его геном довольно нетипичен для microsporidium. Это напоминает намного больше геном их грибковых предков.Модификации генома

Ученые таким образом приходят к заключению, что microsporidia принял внутриклеточный паразитизм, первый и единственный, позже изменил их геном значительно. Эта генетическая адаптация включает потерю митохондрий, а также чрезвычайное метаболическое и геномное упрощение. «Наши результаты не составляют только этап для исследования в области microsporidia, но и они также очень интересны для исследования определенной для паразита адаптации в эволюции в целом», объясняет Эберт результаты.


10 comments

  1. Сегодня на Авдеевском направлении было зашкварено около 40 орков.

  2. Учитывая, что сейчас нефть марки Ural в Европу отпускается за $36-37 за баррель, свести российский бюджет становится нереально, поскольку при нынешнем курсе доллара в РФ выручка за каждую бочку нефти составляет 2550 рублей. А чиновники верстали российский бюджет из расчета, что баррель будет стоить 3620 рублей.

  3. россия бьёт все рекорды по количеству детей в детдомах! о рожает и бросает деток в полузакрытые гос.учереждения тюремного типа, у *духовности* русского народа есть свой, особый *аромат*- это алкогольный перегар ,а его *особый путь* напоминает бесконечный прыжок в пропасть.

  4. 33-летняя майор полиции из Тагила покончила собой, попавшись на краже после осмотра квартиры умершей женщины

  5. Илон Маск закупил для Калифорнии более 1,2 тыс. аппаратов ИВЛПутин назвал Касперского российским Илоном Маском. Давай, Касперский! Закупи что-нибудь для Воронежа!

Добавить комментарий