Являются экзопланеты действительно планетами?

планет

В течение прошлых 5 лет ученые нашли больше чем 50 планет, вращающихся около звезд не считая отечественного солнца — либо так, они думают. Сейчас, три астролога говорят, что большая часть этих объектов есть через чур большим, чтобы быть названным планетами; они утверждают, что планеты являются практически весьма мелкими, тусклыми звездами, названными коричневыми карликами.

Но большая часть охотников за планетой не впечатлено.Астрологи могут найти планеты методом рассмотрения звезды, около которой они вращаются. Недорогая распродажа есть маленьким, но ускорением звезды и регулярным замедлением на протяжении угла обзора, потому, что это тащит сила тяжести планеты. К сожалению, этот способ не показывает фактическую массу планеты; легко нижний предел.

В принципе устойчивое число вероятно методом прослеживания маленьких колебаний в положении звезды в небе. Та пугающая неприятность была сейчас опробована бригадой трех астрологов: Инву Ен из Обсерватории Астрономии Кореи, Дэвид Блэк из Лунного и Планетарного Университета в Хьюстоне, Техас, и Джорджа Гэтевуда из Обсерватории Allegheny университета Питтсбурга. Применяя эти от спутникового Hipparcos Космического агентства ЕС, они вычисляют, что большая часть компаньонов есть, по крайней мере, десятками времен, столь же больших как Юпитер. Это означало бы, что они — вправду коричневые карлики.

Газета, обрисовывающая результаты, была принята для публикации в Астрофизических Письмах о Издании.Другие скептичны.

Фредерик Ареноу из Парижской Обсерватории говорит, что Хиппаркос испытывает недочёт в точности, требуемой измерять небольшие трансформации в положении звезды. Бывший координатор проекта Хиппаркоса Майкл Перримен европейского Центра Технологии и Космического исследования в Noordwijk, Нидерланды, соглашается. Эти Хиппаркоса, он говорит, «находятся весьма на границе. Любой сигнал был бы вправду в полной мере отлично скрыт в шуме».

Но Тёмный говорит, что эти обоснованы измерениями от телескопа Allegheny, и по крайней мере в одном случае поддерживаются свободной работой Tsevi Mazeh и его сотрудниками в Умной Обсерватории в Израиле. «При рассмотрении всех данных…, Вас убеждают подвергнуть сомнению без шуток понятие, что это планеты», говорит он. Даже это, но, делает мало для победы над главой горадминистрации Мишеля Женевской Обсерватории в Швейцарии, нашедшим первую экзопланету в 1995.

Заявляет глава горадминистрации: «Я готов поставить весьма красивую бутылку вина, что эти результаты не верны».


9 comments

  1. Это в попу принимающий гомосексуалист наместник киево-печерской лавры Рашкиного патриархата Павелуша (Девочка Полина)

  2. а президент чехии — это то пропросийское ?)) так в чехии президент никуя не решает

Добавить комментарий