Intel, AMD может найти новые пути в мобильное пространство: отчеты

intel

Apple по сообщениям будет применять модем LTE Intel в некоторых грядущих iPhone, тогда как MediaTek может помещать AMD Radeon GPUs на его личный мобильный SoCs.Ни Intel, ни Advanced Micro Devices не имели довольно много успеха в мобильном пространстве микросхемы, которое есть во власти ARM и таких партнеров как Qualcomm и Samsung.

Но отдельные отчеты показывают, что оба поставщика имели возможность бы обнаружить другие проспекты на рынок сотовой связи.Intel будет поставлять микросхему беспроводного модема для некоторых iPhone Apple, которые должны в 2016, заменяя давешний партнерский Qualcomm, согласно отчету в VentureBeat. Цитирование двух источников без имени «со знанием замыслов компаний», был сообщён в техническом новостном сайте модем XMM 7360 LTE Intel, что был представлен в начале месяца как часть большего развертывания продукта, которое включало новые совокупности Atom низкой мощности на микросхеме (SoCs), будет частью печатной платы нового iPhone.

Модемы будут употребляться в iPhone возможно грядущий iPhone 7 — что будет нацелен на развивающиеся рынки в Латинской Америке и Азии, сообщили источники. Согласно отчету, Apple и инженеры Intel сотрудничали в течение многих месяцев, чтобы вынудить чипсет LTE Intel употребляться в смартфоне.Intel, в 2010, приобрел беспроводное включение бизнеса микросхемы Infineon Technologies модемные микросхемы — что сейчас вычисляемая Apple среди ее клиентов.

То отношение закончилось после того, как Intel приобрел бизнес за $1,4 миллиарда, но за прошедший год Intel по сообщениям был занят, заботясь за Apple в надежде на возвращение в iPhone.Согласно отчету VentureBeat, посредством Intel в качестве второго поставщика для некоторых его модемов LTE может дать Apple некое полномочие на ведение переговоров при контакте с Qualcomm. Для Intel, попадая вовнутрь iPhone могло быть благо для его мобильных стремлений.Начиная с приема как CEO Intel в мае 2013, Брайан Крзэнич ускорил упрочнения производителя микросхем не только в мобильных устройствах, вместе с тем и новых областях, таких как Интернет вещей (IoT).

Компания, в течение многих лет, продвигала для расширения ее досягаемости вне классических серверов и PC, не смотря на то, что она все еще по большей части зависит от обоих, как проиллюстрировано объявлением должностных лиц 12 марта, что они режут проекции дохода первых трех месяцев на $900 миллионов благодаря смягчающего спроса на корпоративные PC.Не обращая внимания на нажатие начальниками, мобильный бизнес Intel боролся. Коммуникационная группа и Мобильный телефон компании утратили больше чем $4 миллиарда в 2014.

Должностные лица Intel установили цель для имения ее Atom SoCs в 40 миллионах планшетов, поставленных в прошедшем сезоне, и, в конце, то число достигло 46 миллионов. Но большинство этого была взята через субсидии, выплаченные к OEMs для применения процессоров Intel, которые содействовали утрата мобильного модуля.Часть мобильной стратегии Intel включает беспроводные модемы строения и SoCs СОФИЙСКУЮ строчок — для средних смартфонов.

XMM 7360 предлагает нисходящий канал на 450 Мбит/с и поддерживает Широковещательную передачу LTE и функции речи по LTE. Это включает функции эффективности применения энергии и интерференционные возможности смягчения. Должностные лица Intel заявили, что это Сейчай тестируется партнерами с первыми коммерческими устройствами, выходящими на рынок во второй половине года.Со своей стороны, AMD по сообщениям трудится с MediaTek на мобильной графике SoC.

Новостной сайт Fudzilla, цитируя источники без имени на недавнем Mobile World Congress шоу 2015 года, заявил, что эти две компании могут дать согласие на лицензионное соглашение, которое привело бы к Radeon GPUs AMD, применяемому в основанном на ARM SoCs MediaTek.Соглашение имело возможность привести к разработке AMD, обнаруживающейся в смартфонах и других мобильных устройствах. Начальники AMD в течение прошлых нескольких лет сосредоточили внимание на нескольких областях роста — от легкопереносимых совокупностей и полузаказных микросхем к опытной графике и серверов низкой мощности — но избежали идеи стремиться к рынку смартфонов для их кремния при подтверждении трудности борьбы с Intel на рынке для x86 микросхем для планшетов.

Вход в мобильное пространство, ездя на SoCs от MediaTek имел возможность открыть другую возможность дохода для компании.Для MediaTek такое лицензионное соглашение дало бы ему другого поставщика GPUs для его SoCs.

Это уже применяет разработку графики PowerVR Mali GPUs and Imagination Technologies ARM. Это также дало бы компании второй метод дифференцироваться от вторых на рынке, включая Qualcomm, что применяет его собственную разработку GPU Adreno.

AMD и MediaTek, которые не прокомментировали запросы журналистов на комментарии, уже сотрудничают как члены-соучредители HSA (Неоднородная Архитектура совокупности) База, которая трудится для разработки широкой экосистемы ПО для неоднородных вычислительных устройств, которые действенно применяют и ЦП и GPU.


4 comments

  1. он сцыться. Я ж им вопрос здавал, все посливались, среди аленей нет ни одного мужика с яйцами. Одни шники!

  2. Я вот только не пойму, почему все, кому не лень шарятся по стране в балаклавах. Чего боятся "герои" и "освободители" ?

Добавить комментарий