IBM, соглашение о сервере Lenovo может занять больше времени, чем ожидаемый

Эти две компании по сообщениям ищут больше времени чтобы получить утверждение американского правительственного учреждения, для которого определяют задачу с рассмотрением соглашения для неприятностей безопасности.Приобретение Lenovo за $2,3 миллиарда низкопроизводительного x86 бизнеса сервера IBM по сообщениям имело возможность занять больше времени, чем ожидаемый для закрытия благодаря длящегося обзора безопасности американскими регуляторами.Эти две компании ищут больше времени для обзора безопасности Комитетом по Зарубежным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS), перемещение, которое дало бы Lenovo и IBM больше времени чтобы получить необходимое утверждение продвинуться с соглашением, в соответствии с отчету Блумберга.

CFIUS есть правительственной межведомственной группой, которая разглядывает в целях нацбезопасности приобретения внутренних компаний фирмами с зарубежным капиталом, и утверждение группы нужно, перед тем как такая сделка будет заключена. В соответствии с отчетам, простой обзор CFIUS занимает 75 дней, но расширять процесс для приобретения большего количества времени компании смогут вытянуть собственные документы и после этого перефайл с группой, перезапустив 75-дневное расписание.

Отчеты стали появляться в первых числах Апреля, что продажа IBM его x86 бизнеса сервера к Lenovo – что базируется в Пекине, Китай – была рядом изучение от американских агентств около неприятностей нацбезопасности. Правительственные учреждения, включая Минобороны и FBI, берут x86 серверы у IBM, кроме этого, как и наибольшие телекоммуникационные компании, такие как AT&T и Verizon Wireless.

Обзор безопасности CFIUS соглашения, о котором заявили в январе, появляется на протяжении увеличенной силы Соединенными Штатами и Китаем по таким проблемам как кибершпионаж и взламывание. Американские законодатели в течение нескольких лет выразили неприятности нацбезопасности о таких китайских компаниях как Huawei Technologies и ZTE, волновались, что их продукты имели возможность содержать тёмные ходы, каковые предоставят китайский доступ должностных лиц к американским сетям и уязвимым данным.официальные лица и Американские законодатели в течение многих лет говорили о Китае как главный источник кибершпионажа в мире.

Позднее, США в прошлом месяце предъявили обвинение пяти китайским армейским должностным лицам в том, что они предположительно взломали компьютерные совокупности американских компаний.Китай отрицал обвинения кибершпионажа, и позднее обвинил США в таких нарушениях, частично благодаря сведений около программ контроля Агентства нацбезопасности от бывшего сотрудника NSA Эдуарда Сноудена.

Среди более свежих сведений было обвинение, что NSA прерывал имущество IT от аналогичных Cisco Systems и устанавливал разработку контроля.В ответ китайское правительство заявило, что оно разглядит технические компании с операциями в стране один из самых громадных и самый скоро растущих технических рынков в мире – и приказало, дабы все принадлежащие стране компании прекратили поддерживать деловые отношения с американскими консалтинговыми компаниями.

В последние семь дней китайское правительство кроме этого предназначалось для нескольких наибольших американских технических компаний, включая Cisco, Микрософт и IBM. Компания в прошлом месяце не разрешила войти Windows 8 в правительственные компьютеры, и по сообщениям попросила, дабы банки удалили серверы из IBM и заменили их совокупностями, созданными китайскими компаниями.

Бизнес сервера IBM приобретения Lenovo мог быть благом для обеих компаний, по словам аналитиков. Это разрешило бы IBM разгрузить низкий предел, товарный бизнес и сфокусировать больше его усилий и ресурсов на вторых областях, включая ПО, услуги и его подающий надежды бизнес около его совокупностей Уотсона. Для Lenovo соглашение машинально сделало бы его, большой игрок в глобальном рынке серверов – во многом как приобретение бизнеса PC IBM в 2005 помог сделать его мировым фаворитом в PC – и быть основной частью в упрочнении компании стать фаворитом во всех вычислительных пробелах.

Практически сразу после объявления о соглашении IBM должностные лица Lenovo продемонстрировали, что компания брала производителя телефонов Motorola Мобильность у Гугл за $2,9 миллиарда.

12 comments

  1. Они бы не послали, не будь на то веления путлера. Короче послали по велению путлера. Собственно как и большинство зомборашиков.

  2. Война против украинцев нужна лишь шизанутому путлеру. А вот зачем война обычным рашикам? Зачем они ее оплачивают?

  3. кто им платит? С чего? ведь даже еды у самих нет – раша поставляет…. И наемники – это одно, а рашиские военные это другое.

  4. да ладно.. пинтосы могли в голодные 90-е вас покроить на шматки..поддержать татарстан с чечней…а они вам окорочка и гуманитарку слали

  5. не только под корсунем, и не только крымчан. И с майдана вывозили в лес и убивали, и в других городах были жертвы – это революция, это массовые волнения и т.д.

Добавить комментарий