Группа экспертов: центральные США сталкиваются с реальной угрозой землетрясения

эксперт

Двести лет назад эта ближайшая зима, серия трех сильных землетрясений, сосредоточенных в юго-восточном Миссури, стёрли с лица земли маленькой город Нового Мадрида и испугали всю восточную половину страны. Имел возможность одна или более таких забастовок землетрясений снова? На официальных картах риска будущего сейсмического сотрясения, угрозы Новым Мадридским соперникам это в классно шатких западных США.

Но пару сейсмологов утверждали, что риск для Новой Мадридской области проходит, так, жители через довольно много километров от Мемфиса до Нового Мадрида в Сент-Луис могут понизить собственную охрану.Не верьте такому оптимизму, говорит пару экспертов с восемью участниками, созванная Национальным Советом по Оценке Прогнозирования землетрясений, советующим директору американской Геологической работы (USGS). В отчете USGS заявил сейчас, пару приходит к заключению, что «Новый Мадрид Сейсмическая территория в громадном риске для повреждающих землетрясений». Не обращая внимания на то, что кое-какие внесли предложение, чтобы угроза прошла, пару продолжает, «Мы и большинство вторых экспертов рассматриваем это требование вряд ли».

Так, строительство в центральных США должно соответствовать стойким к землетрясению стандартам.Все приходят к соглашению по нескольким вопросам. Три землетрясения, которые были вероятны не намного больше, чем величина 7.8, обрушились на Новую Мадридскую область зимой 1811-12. И это не было беспрецедентно.

Четыре землетрясения или группы землетрясений размера, подобного 19-го века, порвали неточности в той же области примерно 560, 1100, 1700, и 3100 лет назад, показывает геологический учет. Наконец, обзоры при помощи Глобальных Помещающих Спутниковых измерений изменений земли показывают, что любое строение напряжения к второму разрыву неточности в том месте исказило корку в регионе мало если вообще сейчас.Геофизик Сет Стайн из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, берет недочёт корковой деформации как хороший знак.

Напряжение, в итоге разрывающее неточность и создающее землетрясение неизбежно, искажает камень около неточности, пока это не терпит неудачу. Если нет по существу никакой продолжающейся деформации, Стайн спорит, независимо от того, что двигалось, Новые Мадридские землетрясения в прошлом сошел на нет, и больше нет угрозы землетрясения.

Стайн сделал личный случай в недавнем книжном Бедствии Отсроченным, но сообщество сейсмологии не было в общем и целом с уверенностью.«Мы спорили об этом много», заявляет групповой глава Джон Видэйл, сейсмолог в университете Вашингтона, Сиэтла. Существует много способов, которыми напряжение имело возможность бы выстроить к разрыву неточности, не показывая себя сейчас, говорит Видэйл. В конце, «мы не верили этим аргументам, что нет никакого риска», говорит он. «Существует громадная неуверенность.

Существует деформация возможности, остановился, но мы, конечно, не можем зависеть от нее». Пару заключила, что процедура USGS чтобы принимать во внимание исторических, геологических, и геодезических данных в прогнозировании будущих Новых Мадридских землетрясений была надлежащей. «Разумная вещь сделать, предполагают, что землетрясения будут продолжаться», Видэйл подводит результат.Стайн все еще не соглашается.

Тот же вид методики оценки риска, употребляющейся USGS, «имел серию захватывающих неудач во всем мире за прошлые 5 лет — Гаити, Wenchuan [Китай] и Япония», говорит он. Не обращая внимания на те неудачи, являющиеся недооценками риска, а не переоценок, «не легко видеть, по какой причине люди были бы уверены в» методологии, говорит Стайн. Люди могут делать выводы для себя, когда USGS обновляет их карты сейсмической опасности в течение следующих нескольких лет. Пару, со своей стороны, говорит, что предполагаемая Новая Мадридская опасность имела возможность бы тогда снизиться.

*Эта история была исправлена для отражения верного времени начиная с 1811-1812 Новых Мадридских землетрясений.


7 comments

  1. да. только ними махали как флагами дружественных стран, без обамавведи или ангела присоедени. махали в знак приветствия и от своей страны не отрекались

  2. Да хрен с ним, с этим НАТО! Опубликайте хоть одну хорошую новость из Украины! Как, например люди отпраздновали 1 Мая?!

  3. ха-ха)) так вы ж сами говорите об отпускниках и уволившихся добровольцах)) а на чет жахнуть -так вы сцыкливая нация )) все что вы можете это грозить калибрами на корре как водяным пистолетиком. а главное — вы на себя посмотрите ..кто не скачет тот хач!)) так ты хач или скакун питливое?))

Добавить комментарий