Глобальный подъем доходов сервера в Q2 несмотря на проблемы

сервер

Был устойчивый рост, как раз в то время как мировая экономика, переходы центра обработки данных и уменьшение среднего требования оказали давление на пространство, заявляют IDC и Gartner.Hewlett-Packard и Dell во втором квартале вели глобальный рынок серверов, что все еще растет несмотря на неприятности во всемирной экономике и замедление на среднем системном рынке, по словам аналитиков из IDC и Gartner.IDC 25 августа заявил, что доходы сервера в течение вторых трех месяцев года повысились на 6,1 процентов, к $13,5 миллиардам, за тот же период в прошедшем сезоне, тогда как поставки перешли на 3,2 процента к 2,29 миллионам модулей. День спустя аналитики Gartner заявили, что доходы сервера возросли на 7,2 процентов, тогда как поставки повысились на 8 процентов.

Обе аналитических компании заявили, что числа указали, что компании инвестируют в их инфраструктуры центра обработки данных перед лицом сил, продолжающих и в и снаружи их сред. Неприятность в центре обработки данных прибывает от длящегося перехода до возрастающего применения ПО с открытым исходным кодом, по словам Аль Джиллена, вице-президента программы для серверов и системного ПО в IDC.

«Недавний тренд роста в рынке серверов есть подтверждением громадных инвестиций в IT, имеющих место, несмотря на разительную перемену, происходящую в системном программном обеспечении благодаря проектам с открытым исходным кодом, таким как Докер и OpenStack», Джиллен заявил. «Тогда как мы вправду ожидаем влияние на структуру продукции и возможно на количества, через чур рано в цикле принятия для этих новых программных продуктов для оказывания значительного влияния на серверы сейчас. Тем временем рынок показал рост отгрузки и здоровый доход эта четверть».

Согласно IDC, доход для совокупностей количества вырос на 8,1 процентов благодаря продолжительного спроса на серверы на базе x86 в гипермасштабных обновлении и средах предприятием и предприятиями малого среднего и предприятиями бизнеса бизнеса (SMBs) их x86 инфраструктур. Но доходы для совокупностей среднего размера уменьшенные 5,4 процентов как обновление x86 серверов на том рынке выдохлись.

Аналитики Gartner отметили неспециализированный рост в месте на сервере во втором квартале, но заявили, что экономические условия во всем мире давят на рынок и поменяли образцы приобретения некоторых организаций.«Трансформации валютного курса начали показывать собственный влияние, сократив относительную покупательную свойство в регионах как Западная Европа», Джеффри Хьюитт, вице-президент изучения для Gartner, заявленного. «Возможно, что в ожидании предстоящих сдвигов валютного курса, что кое-какие организации применяли собственные бюджеты ранее в том же году вместо того, чтобы ожидать до третьих либо четвертых кварталов, когда их платежеспособность возможно потом сокращена этими относительными валютными трансформациями».Рынку высокопроизводительного сервера помог выпуск в январе IBM его z13 мэйнфрейма, по словам аналитиков.

Хьюитт подчернул, что поставки и доходы для Unix и совокупностей Intel Itanium упали, но что мэйнфреймы видели повышение дохода 7,8 процентов. Куба Столарский, научный руководитель серверов предприятия в IDC, сообщил после громадного перехода дохода в течение последних трех месяцев z13 видел импульс во втором квартале, не смотря на то, что пару медленнее.«Потому, что кое-какие клиенты перемещают собственные высокопроизводительные рабочие нагрузки на новое повышение масштаба x86 платформы, возможности для долговременного non-x86 роста все еще существуют с OpenPower и ARM, двумя из чаще всего упомянутых потенциальных альтернатив x86 архитектуре для гипермасштаба и облачных установок», Столарский заявил. «Потому, что клиенты наблюдают в будущее, альтернативы современным IT-ответам находятся не только в архитектуре кристалла, но и везде по стоимостной цепочке: из определенных ответов ПО, к дезагрегации и composable совокупностям, к развернутому на сети, поддерживающему край IoT [Интернет вещей] вычисляет, среда рынка серверов изменяется значительно».HP и Dell оба видели хороший рост прибыли в четверти, но было громадное изменение ниже этого благодаря приобретения Lenovo x86 бизнес сервера IBM в прошедшем сезоне за $2,1 миллиарда.

В обоих перечнях аналитика IBM остался в третьем месте, но видел собственный понижение дохода на целых 34,3 процента, тогда как доход для Lenovo — в перешедшем на четвертом месте на целых 556 процентов. Cisco Systems остался сыгранным вничью Lenovo для четвертого (согласно IDC), и в пятом (Гартнер сообщил), с доходом, переходящим больше чем на 19 процентов на любой перечень.


4 comments

  1. а что не так..как бы ты отнесься к америкоскому генералу и его медали за взятие сочи?)

  2. А кому эта алкашня нужна? С нее никакого профита мокше. Только как пушечное мясо.

Добавить комментарий