E.U. Комиссар ищет ‘полный разрыв’ из прошлой стратегии финансирования исследования

комиссар

ЛОНДОН — «Будьте сосредоточены, и будьте объединены для продвижения». Зажимая слова от обращения к нации аммериканского президента Б. Обамы, Мэр Джогегэн-Квинн, европейское изучение, инновации и комиссар по вопросам науки, день назад в Королевском обществе выложили ее видение для будущего европейской науки и техники.

Ее слова прибыли за 2 дня перед тем, как Комиссия европейскго Союза делает зеленый доклад на будущем финансировании ЕС для исследования и инноваций, и большая часть речи Джогегэн-Квинна намекнула на вероятно радикальные изменения вперед для научного сообщества.Она повторила личный желание упростить исследователей столкновения бюрократии E.U., но она также призвала к «полному разрыву» из громадных рамочных программ (FP), снабжающих финансирование для многонационального научного сотрудничества. «У нас сейчас было семь рамочных программ, но это не свидетельствует, что мы должны машинально двинуться в рамочную программу число восемь», сказала она. Вместо этого Джогегэн-Квинн внес предложение, чтобы новое устройство финансирования — назвало Неспециализированную Стратегическую Структуру, не обращая внимания на то, что существуют планы переименовать его что-то более примечательное — что объединил бы в один горшок все фонды FP и другие деньги, посвященные изучению ЕС .

Как часть этой новой структуры, страны заберут дополнительное финансирование для инвестирования в их инфраструктуру изучения. Джогегэн-Квинн сохраняет веру, что это дополнительное финансирование в основном окажет помощь 10 новейшим странам присоединиться к ЕС , которые жаловались, что не обращая внимания на доступ к европейским фондам изучения, их отсутствие средств современной науки оставляет их неспособными сохранить внутренним, или привлечь зарубежный, ученые.Комиссар объявил, что новая структура также даст финансировать с «масштабом и узнает количество» для занятия главными трудностями, с которыми европейское общество столкнется в ближайщее время: энергия, здоровье и старение, еда, и изменение климата и окружающая среда.

Как часть этого, Джогегэн-Квинн ввел планы относительно нового «Инновационного Партнерства», которое будет сосредотачиваться на здоровом старении и стремиться додавать два активных года к судьбам европейцев. Сохраняют веру, что это вероятно достигнуто при помощи объединения упрочнений исследователей, фармацевтической продукции, биотехнологии и транспортных отраслей. Другие инновационные партнерства будут детализированы в будущем.Обращение Джогегэн-Квинна здесь появляется спустя всего пару дней после того, как европейские лидеры выделили день одного из их систематических саммитов к дискуссии инноваций, главной темы срока комиссара до сих пор.

4 февраля в Брюсселе, фавориты E.U. обязались завершать устанавливать «европейскую область изучения» к 2014. Это включает упрощение для исследователей переместиться от одного участника до следующего — при хранении их пенсионных льгот, к примеру.

Саммит также поддержал идею установить E.U.-широкие правила интеллектуальной собственности и разрешил согласие изучить возможность E.U.-широкого фонда венчурного капитала.


1 comment

  1. Да здравствуют крымские путерашки Росийской Педерации!!!!!!

Добавить комментарий