Дженкинс, включая все с контейнерами докера для улучшения потока операций DevOps

дженкинс

CloudBees прилагает упрочнения по интеграции Докера с плагинами, которые включают применение контейнеров как часть Дженкинса постоянный поток операций интеграции.В мире DevOps постоянная интеграция (CI) есть базисной частью потока операций, что включает процесс весьма Эластичной разработки. Немногие, в случае если таковые имеются, разработки употребляются так же обширно либо развертываются в CI как открытый исходный код сервер Дженкинса.В перемещении, которое потом улучшит поток операций DevOps, CloudBees, ведущий коммерческий спонсор сзади Дженкинса, возглавляет упрочнение по интеграции Докера с плагинами, которые включают применение контейнеров как часть потока операций Дженкинса СИ.

«Мы видим, что огромный тренд к Докеру и считаем, что довольно много разработчиков как он как независимый механизм, но что вправду приводит в перемещение Докера для DevOps, есть чем-то как Дженкинс», сообщили Сэча Лэбури, соучредитель и CEO CloudBees, eWEEK. «Вместе с Дженкинсом, Докер становится частью полного потока операций DevOps для того, как приложение открыто».Новые инструменты включают плагины для конвейеров потока операций, создают и публикуют возможности, отслеживаемость для контейнеров, и вдобавок способности применять Докера в качестве сделанной на заказ среды.

Интеграция Докера с возможностью потока операций Дженкинса разрешает разработчикам создать постоянный конвейер доставки. Сейчас быть может, к примеру, создать новое изображение контейнера Докера по требованию, когда исходный код трансформации приложений либо патч выпущены, сообщил Лэбури.

Часть интеграции Дженкинса с Докером есть уведомлением для новых изображений, которые могут машинально быть посланы в Реестр Концентратора Докера, что есть центральным репозиторием для изображений Докера. Вся интеграция Докера реализована в выпуске с открытым исходным кодом Дженкинса и в свободном доступе для любого для применения, сообщил Лэбури.

Тогда как Дженкинс есть базисным компонентом многих потоков операций DevOps, так также инструменты управления конфигурацией и оркестровки, такие как Повар и Марионетка. У Дженкинса уже имеется громадная интеграция с Марионеткой и Поваром, согласно данным Labourey.«У нас возможно полная отслеживаемость сейчас от последнего идентификатора, что прибывает от Повара либо Марионеточного развертывания, и потом проследите его до первого шага, что инициировал конвейер на стороне Дженкинса», сообщил Лэбури.Не обращая внимания на то, что Дженкинс может уже употребляться в качестве инструмента развертывания для многократных типов сред, заставление его трудиться на Докера также о понимании полного потока операций.

«Докер есть легко второй целью для развертывания, но работа, которую мы должны были сделать, подобающа выразить сборку приложения в методе, которым это легко в применении», сообщил Лэбури.Дженкинс был первоначально разделением из проекта Hudson CI, что был выполнен Oracle. Гудзон был известен в первую очередь как основанный на Java инструмент для JAVA-приложений, не смотря на то, что Лэбури подчернул, что Дженкинс расширился вне его корней Java.

«Дженкинс реализован в Java, но он может обработать Python, мобильное развитие для iOS либо независимо от того, что Вы хотите», сообщил Лэбури. «Это — весьма богатая среда, и Дженкинс не связан лишь с Java».Продвижение, существует довольно много вещей, которые должны все же прибыть к Дженкинсу. Лэбури подчернул, что существует довольно много замечательных инструментов в Дженкинсе, но существует больше инструментов, прибывающих для работы Дженкинсом в облаке и на месте также.

«Мы желаем удостовериться, что мы можем прооперировать Дженкинсом в масштабе», сообщил Лэбури.Шон Майкл Кернер есть главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


2 comments

  1. Так в Киеве сегодня захватили футбольный клуб, а вчера… крематорий на Байковом кладбище с требованиями отставки руководства. Время такое, революционное….

Добавить комментарий