Девять декоративных пейзажных заводов, проверенных на солеустойчивость: результаты Исследования рекомендуют лучший выбор завода для высоких солевых ирригационных условий

Команда выбрала популярную бабочку декоративных растений синий, кардинальный цветок и восточный красный водосбор, наряду с тремя подобными кусту многолетними растениями (мексиканский ложный вереск, мексиканский кустарник колибри, и скала повысилась), и три разновидности куста (‘Темный рыцарь’ Синяя Борода, акант пламени и жасмин апельсиновой корки). Заводы всех разновидностей орошались с двумя лечением солености (соляной раствор в электрической проводимости 5,0 или 10,0 dS· m-1) и по сравнению с контрольной группой.

Солеустойчивость была определена, оценив визуальное качество заводов, рост, количество цветов, газового обмена, содержания хлорофилла и концентрации иона охоты.Результаты показали жасмин апельсиновой корки и мексиканский кустарник колибри, чтобы быть самыми солено-терпимыми разновидностями, в то время как акант пламени, скала повысилась, и ‘Темный рыцарь’ Синяя Борода, как находили, был умеренно солено-терпим. Синий, мексиканский ложный вереск бабочки и кардинальный цветок были полны решимости быть умеренно чувствительными к соли, в то время как восточный красный водосбор, как находили, был самым чувствительным к соли среди девяти оцененных разновидностей.

«Считая огромное количество видов растений потенциально доступным для пейзажей, есть все еще тысячи видов растений и культурных сортов растения, которые не были привлечены по делу о солеустойчивости», сказали авторы. Определение солеустойчивости обычно используемых пейзажных заводов, таких как те в исследовании HortScience расширяет возможности установки для пейзажей, в которых исправленная вода или переработанная вода используются для ирригации.


13 comments

  1. Забавно устроены ка цапские мозги. Мне, как проктологу, было бы интересно сделать трепанацию черепа такому экземплярчику и узнать, в чем именно заключается патология у русских свиней.

  2. Ты самый адекватный гражданин русской пед ерации, который мне встретился на корреспонденте. Это первый вразумительный ответ за неделю. Наконец то…..

  3. Тому штурману-деб.илу, который завел бомбардировщик в воздушное пространство суверенной страны и спровоцировал международный скандал, пацаки выдали медальку. Придурок с ПЗРК надеется на орден?

  4. Так и войдет Гундяй в историю, как прос равший Украину. А виноват, конечно не он, а рус ский фюрер, затеявший войну с Украиной.

  5. Ну и кто по-вашему взорвал магазин Рошен? Страшные бандеровцы или пушистые и милые ребята с ватой в головушке.

  6. В споре с ватником не помогут факты, ссылки, пруфы и даже ваше непосредственное участие в событиях.
    Вы же не телевизор!

  7. Борис Титов: Мы только за последние три года потеряли 6,8 млн рабочих мест

    Санкции пох, Крым ваш, вас не сломать, да ка*цапы?)))

  8. Не думаю, что гиркин застрелится. Скорее сбежит в kaцапию и оставит местных лохов перед выбором могила или тюрьма…

Добавить комментарий