Британские работники не проходят ‘кибер IQ’ тест

кибер

Изучение ESET говорит о том, что английским работникам страшно недостает киберосведомленности.Дункан Макрей

Большая часть работников Соединенного Королевства невежественно в то время как дело доходит до кибербезопасности, согласно итогам КИБЕРТЕСТА НА IQ, создаваемого компанией Защиты в Интернете ESET.Участников изучения задали вопрос диапазон главных к промежуточным вопросам около киберпреступления и осведомленности безопасности, но большинству из них ответили неправильно.VishingНапример, когда опрощенных задали вопрос, есть ли это истина, что хакеры нападают на мобильные устройства таким же образом, они нападают на ноутбуки и PC, 12 процентов сообщили ‘нет’, и 46 процентов были не уверены.

В то время как опрощенных задали вопрос, какой «vishing» образовывает 35 процентов, не были уверены, тогда как 26 процентов считали, что это было жульничество, поставленное посредством текстового сообщения.Другие результаты от изучения продемонстрировали что:- Целых 87 процентов опрощенных знали, каков фишинг.

— 23 процента считали, что установка противовирусного ПО означала, что они были полностью защищены и имели возможность переместиться по Интернету безопасно.- Всего 29 процентов опрощенных ощущали, что пароли должны были быть сложными, чтобы быть действенными.- 16 процентов считали, что, если они не посетили ‘изворотливые’ сайты, у них не было причины быть тщательными при применении Интернета.- Всего пять процентов опрощенных считали, что платить штраф ПО с вирусом-вымогателем было их единственной опцией.

— Лишь 28 процентов опрощенных знают, что IoT поддерживает Интернет вещей.Марк Джеймс, эксперт по безопасности в ESET, сообщил: «Фишинг есть несомненно одной из самых громадных угроз потребителям, так, это весьма заверяет, чтобы видеть, что большая часть знает об угрозе. Но потребители должны осознать, что антивирус есть лишь частью решения, они также будут тщательными, где они щелкают. Хакеры постоянно коренным образом изменяют угрозы сделать их еще тяжелее для обнаружения, и Вы ни при каких обстоятельствах не можете надёжных 100 процентов.

«Потребители должны также знать, что хакеры предназначаются для господствующей тенденции, популярные потребительские Веб-сайты так довольно часто, как они делают незаконные сайты. Киберпреступление есть бизнесом, и хакеры знают, что у них имеется больший удар дохода от инвестиций сайты, которые имеют большое число визитёров.«Потребители должны в любой момент рассматривать Интернет с осторожностью и ни при каких обстоятельствах не нажимать на ссылки либо сайты визита, которые кажутся странными».

Более тяжёлые вопросы в изучении задали вопрос, имели возможность ли бы респонденты идентифицировать, каково наступление распределенного отказа в обслуживании (DDoS) было. Но лишь 26 процентов опрощенных смогли ответить верно.

В дополнение к этому, когда участников задали вопрос, какой стандарт WiFi жал самым надёжным, не знали 70 процентов опрощенных, и лишь 18 процентов выбрали корректный ответ.Джеймс добавил: «Отечественное изучение продемонстрировало, что потребители все еще весьма сзади с позиций киберосведомленности и имели возможность помещать себя и организации, они трудятся на в опасности.

Существует довольно много неприятностей безопасности, которые более предназначены для компаний; но, у потребителей должно быть доброе понимание угроз, которые предназначаются для них.«Хакеры всегда смотрят на методы применять мобильные устройства, и потребители должны знать об этом.

Не включая надлежащий стандарт обеспечения защиты на их маршрутизаторе, потребители имели возможность бессознательно открывать собственную домашнюю сеть для угроз.«Vishing есть новым явлением, и люди теряют миллионы фунтов через жульничество, это — особенно неприятная угроза, о которой должны определенно знать потребители».

Участники из Уэльса жили нехорошее в изучении со взорами 31 процента опрощенных IoT, выдержанный за Интернет Разработки, 20 процентов, не опытных, что фишинг и лишь 29 процентов опрощенных, осознающих, что сотовые телефоны могут быть предназначены киберпреступниками таким же образом как ноутбуки и компьютеры.


6 comments

  1. тут ставится под угрозу существование нации в целом. Поэтому экономические и политические проблемы отодвигаются на второй план.

  2. это только в нашей стране. вы, к примеру, знаете, кто в Германии президент?)) потому как приходят упыри только воровать…
    п.с. я не против воровства, но в разумных пределах и с ПРИБЫЛИ, а не с УБЫТКОВ тянуть…

  3. а там не россия…Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. Хочу заметить что сепары савсем незаконные )

  4. кого сажают? у них даже те кто на донбасс едут считаются приступниками. их даже не сажают а еще и поощряют — войну поощряют!

Добавить комментарий