Астероиды вызывают будущие Планеты

планет

ПАСАДЕНА, КАЛИФОРНИЯ — Астероиды, возможно, поднимают страно мелкое облако циркулирующей пыли, замечаемой около близлежащей звезды, астрологи явились в американское Астрономическое Общество, видящееся тут 4 июня. protoplanetary диск есть самым первым, отыскал, что это есть достаточно мелким для затвердения в близкого близнеца отечественной нашей системы — и это может уже питать планету размера Юпитера.Астрологи, по крайней мере кое-какие из них, считаюм, что знают, как планеты формируются: Куски камня, вращающегося около звезды в protoplanetary диске, сталкиваются и склеиваются, в итоге очищая путь через диск как большая часть камней во вкусе орбиты на растущую планету. Облака пыли вздымаются из этих столкновений и улаживают в полосу астероидов, названных наносоаккумулирующим диском.

За прошлые 2 десятилетия астрологи нашли инфракрасное излучение от наносоаккумулирующих дисков около нескольких звезд.Все эти диски намного больше, чем наша система, располагающаяся в размере от 70 до 100 астрономических единиц. (1 а. е. равняется расстоянию от Земли до солнца.) Пыль становится более теплее ближе, это к звезде, и 10-летний последовательность наблюдений высказал предположение, что пыль окружающая дзэта Leporis — младшая и мало более тяжелая версия отечественного солнца 70 световых лет на большом растоянии — была достаточно горячей для предоставления крова только мелкому диску.

Сейчас астрологи Кристин Майкл и Чен Джура из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, делали моментальный снимок правильной фотографии диска. Они находят массивный диск пыли, распространяющейся на в 2,5 а. е. дзэты Leporis. «Пыль в большинстве случаев спирали в звезду в течение 20 000 лет», говорит Чен. И в силу того, что первые облака пыли сформировались бы со звездой практически 100 миллионов лет назад, Джура и Чен утверждают, что «этот диск обязан все время пополняться столкновениями астероида». Они оценивают, что дзэта пояс астероидов Leporis держит в 200 раза больше массы, чем пояс между юпитером и Марсом, достаточно для формирования маленькой планеты.

По крайней мере одна планета имела возможность бы уже быть в том месте. Астероиды начинают жизнь на редко сталкивающихся круглых орбитах.

Напряжение планеты размера Юпитера могло быть подстрекателем, сохраняющим размол, формирующую планету игру автомобиля бампера около дзэты управление Leporis, говорит астролог Марк Сайкс из Обсерватории Стюарда в Тусоне, Аризона.


5 comments

  1. прям чувствуется опять рука путина! подговорил увеличить оклады! сельдь творогам.

  2. А что это россиянцы так возбудились по поводу мирной демонстрации? Не любят россиянцы свободу, даже в соседней стране терпеть ее не могут…

  3. Не надо так сильно переживать. Дело в том, что полиция пока работает в тестовом режиме. Так что не исключены некоторые аварии и поломки.

  4. Мы не будим их вынимать из дырок твоей мамы!!Она алкашка у тебя?

Добавить комментарий