Средиземноморская диета снижает риск развития диабета и болезней сердца

риск

Потребление блюд и продуктов средиземноморской диеты, в частности оливкового масла, оказывает помощь не допустить заболевания сердца и диабет, утверждают ученые.Изучение продемонстрировало, что люди, употреблявшие большое количество фруктов, овощей, рыбы и цельных злаков с добавлением оливкового масла либо орехов, сумели избавиться от лишнего веса и снизить уровень глюкозы в крови, а это симптомы нарушения метаболизма. Для сравнения диета, содержащая низкий уровень жиров, была не столь действенной.

Метаболический синдром затрагивает четверть мирового взрослого населения, он повышает риск развития большого кровяного давления, ожирения и диабета, что со своей стороны подвергает больных высокому риску сердечно-инсультов и сосудистых заболеваний.Испанские исследователи изучили практически 5 800 женщин и мужчин в возрасте от 55 до 80 в течение пяти лет. Участники были поделены на три группы: одна следовала меню средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла, вторая ела средиземноморскую пищу с добавлением орехов, а третья несколько питалась пищей с низким содержанием жиров.Исследователи поняли, что все участники первых двух групп, каковые следовали средиземноморской диете, избавились от лишнего веса и у них нормализовался уровень сахара в крови.

Любопытно, что в начале изучения у 64% людей были распознаны показатели метаболического синдрома, а в конце изучения у четверти испытуемых таких признаков больше не наблюдалось.Исследователи предполагают, что именно оливковое масло предотвращает отложение лишних сантиметров на талии и снижает риск развития диабета.


5 comments

Добавить комментарий