Минздрав предупреждает!

пищевого отравления

Жаркое лето формирует оптимальные условия для размножения и накопления большинства возбудителей кишечных зараз.Специалисты подчернули, что риск пищевого отравления и ОКИ (острые кишечные заразы) возрастает, если не соблюдены правила изготовление пищи, нарушения температурного режима при хранении продуктов питания.

Определенную опасность мнят блюда, приготовленные без тепловой обработки.В жаркую погоду, необходимо обращать особое внимание на срок годности и условия хранения мясных полуфабрикатов, вареной колбасы, салатов, сыра, молока, пирожных и других скоропортящихся продуктов.Кроме этого, эксперты призвали осматривать упаковку молочных и кисломолочных продуктов, соков, салатов производства, потому, что при ее раскрытия или нарушения целостности срок годности таких продуктов, как правило, значительно уменьшается.

К тому же предостерегли от приобретения у случайных лиц в местах несанкционированной торговли.Перед тем как почистить мандарины, апельсины, бананы, киви и другие фрукты и овощи необходимо обязательно промыть их под проточной или кипяченой водой. Дело в том, что они проходят продолжительный этап транспортировки, на протяжении которого возможно их загрязнения возбудителями ОКИ.Рекомендуется быть также осмотрительны с ранними овощами и бахчевыми, вследствие того что производители в большинстве случаев, чтобы ускорить их созревание применяют химические удобрения.

Событием пищевого отравления или ОКИ может также стать некачественная вода. Для питья необходимо использовать кипяченую или бутилированную воду.

А тем, кто у кого показались боли в животе, тошнота, ни за что нельзя заниматься приготовлением пищи, в таких случаях необходимо без всяких отлагательств обратиться за медицинской помощью.


Блог Хихуса