Глобальное потепление могло выдвинуть малярию к более высоким возвышениям?

Каждый год больше чем 300 миллионов человек заражены малярией, опасной для жизни болезнью крови, вызванной паразитом, переданным людям москитами. Могли ли бы случаи малярии быть затронуты путем нагревания климатов, была тема дебатов, но теперь, исследователи представляют первые доказательства, на которые болезнь поднимается на более высокие возвышения в течение более теплых лет.Исследование, изданное в журнале Science, предполагает, что будущие тенденции климата нагревания могут вызвать увеличение случаев малярии, особенно очень населенных районов Африки и Южной Америки, которые являются в более высоких возвышениях.Основываясь их исследование анализа отчетов от больших высот в Ethiopa и Колумбии, экологи из Мичиганского университета (ГМ) и лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины говорят, что москиты склонны мигрировать, отступают, чтобы понизить высоты, когда температуры уменьшаются.

Они говорят, что, если контроль болезни и не управляют усилиями, улучшены, число людей из-за опасности малярии собирается значительно увеличиться.Более чем 20 лет назад ученые классифицировали малярию как болезнь, вероятно, чтобы быть чувствительными к изменениям в климате, учитывая, что паразиты плазмодия и москиты Анофелеса, распространяющие их, процветают в теплых температурах.Команда отмечает, что несмотря на то, что предшествующие исследования предложила, изменение климата приведет к повышению случаев малярии, поскольку это поднялось еще выше, некоторые теории, на которых основывались эти прогнозы, были подвергнуты критике.

До сих пор, однако, не было полного анализа, проводимого региональных отчетов, чтобы исследовать, как распределение случаев малярии изменилось в ответ на изменения климата. В частности больше информации было необходимо на Восточной Африке и Южной Америке, в большой степени населивших горную местность — области, обеспечившие убежище от малярии в прошлом.Малярия едет выше в более теплых годахИзображенный Анофелес gambiae москит, источник передачи малярии в Эфиопии.

Кредит изображения: Дэн Сэлэмен, лондонская Школа Гигиены и Тропической МедициныЧтобы провести их анализ, исследователи изучили отчеты случая из области Антьокии западной Колумбии с 1990 до 2005 и области Debre Zeit центрального Ethiopa с 1993 до 2005.

Они исключили переменные, которые могли влиять на номера дел — такие как управляющие программы москита, изменения в суммах ливня и устойчивости лекарства от малярии. Путем выполнения так, они смогли сосредоточиться на реакции на ежегодные изменения температуры в больших высотах.В целом, они нашли, что средняя высота для случаев малярии изменилась на более высокие возвышения за более теплые годы и понизить возвышения в более холодных годах.

«Мы видели восходящее расширение случаев малярии к более высоким высотам в более теплых годах, которое является четким сигналом реакции горной малярией к изменениям в климате», говорят ведущий автор и ГМ теоретический эколог Мерседес Паскуаль. «Это — бесспорные доказательства эффекта климата».Она добавляет:«Главное применение состоит в том, что с более теплыми температурами, мы ожидаем видеть более высокое число людей, которому подвергают риска малярии в тропических горных областях как они».

Команда говорит, что их анализ произвел ясную структуру, указывающую, что эти тенденции могут только быть объяснены изменениями в температуре.Более высокое высотное население ‘испытывает недостаток в защитном иммунитете’

Их результаты исследования также предлагают, чтобы изменения в климате объяснили тенденции малярии с последних десятилетий в обеих изученных областях.Быстрые факты о малярии

Во всем мире 3,3 миллиарда человек подвергаются риску малярии.В 2010 90% смертельных случаев от малярии произошли в Африке, преобладающе в детях до 5.Малярия заражает более чем 300 миллионов человек каждый год.Например, в области Эфиопии исследователи оценили, они нашли, что 37 миллионов человек, живущих в возвышении между 5 280-7 920 футами, подвергаются повышенному риску выделения малярии во время более теплых температур.

Ранее, другие результаты исследования указали, что увеличение на 1 ° C температуры могло привести к дополнительным 3 миллионам случаи малярии каждый год в Эфиопии в людях менее чем 15 лет.Соавтор Менно Боума, главный клинический лектор в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины, говорит:«Наше последнее исследование предполагает, что с прогрессивным глобальным потеплением, малярия накопится горы и распространится в новые высокогорные области. И потому что это население испытывает недостаток в защитном иммунитете, они будут особенно уязвимы для тяжелой заболеваемости и смертности».

Паскуаль добавляет, что их результаты исследования «подчеркивают размер проблемы и подчеркивают потребность в длительных интервенционных усилиях в этих областях, особенно в Африке».В конце 2013, сообщил относительно исследования, предположившего, что подход «коктейля» мог привести к универсальной вакцине против малярии.

Добавить комментарий