Исследование показывает, что повышенный аппетит к десерту, а не к соленой пище, является предиктором индекса массы тела у детей с низким доходом

Хуана Карреньо де Миранды "La monstrua desnuda" (Обнаженное чудовище) картина.

Некоторые говорят, что всегда есть место для десерта, но те, кто следует этому девизу молодые, могут с большей вероятностью набрать нездоровый вес, говорится в новом исследовании.

Ученые из Мичиганского университета сообщают в майском выпуске журнала Pediatrics, что у детей младшего возраста, которые предпочитали печенье чипсам, когда их живот был полон, был выше риск увеличения жировых отложений.

"Прием пищи без голода ассоциируется с избыточным весом среди детей старшего возраста, но мы впервые видим эту связь у детей в раннем детстве," говорит старший автор Джули С. Люменг, М.D., педиатр по развитию и поведению в UM’s C.S. Детская больница Мотт.

"Мы обнаружили, что употребление малышами сладкой, но не соленой вкусной еды после того, как они уже съели сытную еду, подвергает детей большему риску набора веса."

В рамках исследования исследователи попросили 209 матерей с низким доходом дать каждому ребенку поститься в течение одного часа, а затем съесть полноценный обед. Затем малышам был предложен поднос со сладостями, такими как шоколадное печенье, и солеными закусками, такими как картофельные чипсы. Им разрешалось есть столько, сколько они хотели.

У детей в возрасте от одного до трех лет, которые ели больше десертов и которые расстраивались, когда убирали еду, к 33 месяцам постепенно увеличивалось количество жира в организме. Те, кто выбирал соленую пищу, не.

"Тенденция есть, когда вы не голодны, увеличивается с возрастом и может иметь последствия на всю жизнь для набора веса," – говорит Люмен, который также работает в Центре человеческого роста и развития и Школе общественного здравоохранения Университета штата Мичиган. "Нам нужно изучить способы направить это стремление к еде до того, как детям исполнится три года."

Блог Хихуса