Мнение одного эксперта по RPM о том, зачем нужны технологии наряду с телездравоохранением

Когда в начале 2020 года разразилась пандемия COVID-19, медицинские организации по всей стране начали массово внедрять технологии и услуги телемедицины. Телемедицина наконец-то стала мейнстримом.

Но только часть из этой группы поставщиков внедрила удаленный мониторинг пациентов. Как и телездравоохранение, RPM действительно может улучшить качество обслуживания, повысить эффективность и сократить расходы. А RPM обеспечивает видимость вне фактического контакта с пациентом.

Эрик Рок – генеральный директор компании Vivify Health, занимающейся удаленным мониторингом пациентов. Он сел с Healthcare IT News, чтобы обсудить, как телездравоохранение и RPM могут работать вместе, роль аналитики в RPM и будущее RPM.

В. Вы предположили, что многие организации, предоставляющие медицинские услуги, были недальновидными во время пандемии, внедряя телездравоохранение только тогда, когда им действительно нужен удаленный мониторинг пациентов. Пожалуйста, дополните.

A. В начале пандемии Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) расширили возможности телемедицины, что помогло сделать виртуальные услуги по уходу повсеместными. К сожалению, когда пандемия утихнет, эти отказы, скорее всего, исчезнут.

С этого момента все системы здравоохранения должны будут иметь наготове решение, соответствующее требованиям HIPAA. Существует причина, по которой системы здравоохранения согласованы с Teladoc и AmWell, среди других виртуальных услуг по уходу во время пандемии: им нужно было создать безопасные и функциональные продукты для своих пациентов, в то время как личный уход был приостановлен.

Хотя было важно обеспечить наличие инфраструктуры телездравоохранения, чтобы пациенты получали своевременную помощь, нам необходимо помочь переориентировать перспективные усилия для систем здравоохранения в области телездравоохранения. Первоначально в центре внимания находилась эпизодическая помощь, но теперь нам нужно изменить наше мышление на оказание постоянной помощи.

Причина двоякая: это правильно для наших пациентов, и это помогает избежать дорогостоящих штрафов за повторную госпитализацию. Использование более длинных линз при уходе связано с клиническими и финансовыми соображениями.

Мы должны позволить технологиям позволить системам здравоохранения поддерживать постоянные отношения со своими пациентами; путешествие по уходу не заканчивается просто после того, как они выписываются из больницы. Для многих они требуют постоянного лечения, поэтому появление удаленного мониторинга пациентов становится полезным преимуществом.

Если телемедицина была на пороге технологий, поскольку она связана с уходом за пациентами, RPM вытягивает ногу, а затем и все тело в дом. Мы можем еще лучше заботиться о здоровье наших пациентов, если снабдим их необходимыми инструментами, чтобы оставаться на связи.

Мы уже видели, как это происходит в сфере поведенческого здоровья, которая во время пандемии в значительной степени полагалась на виртуальные услуги по уходу, поскольку люди справлялись с одиночеством и изоляцией.

Вместо того, чтобы быть доступным только тогда, когда люди переживали случаи острой депрессии и уязвимости, виртуальное поведенческое здоровье позволило системам здравоохранения всегда быть рядом с нуждающимися пациентами. В нашем арсенале есть технологии, позволяющие предложить нашим пациентам достаточное количество лекарств; нам просто нужно двигать мяч по полю в этих проектах.

В. Достаточно ли трансформирует только телездравоохранение для удовлетворения растущих потребностей больниц и систем здравоохранения?

A. Нет, одного телездравоохранения недостаточно. Телездравоохранение – это начало и важный компонент для больниц во все более технологичном мире. Но RPM – еще один важный фактор для систем здравоохранения.

Единственный верный путь для систем здравоохранения – это модели, основанные на ценностях, поэтому этим организациям следует готовиться к ним сейчас, обеспечивая доступные компенсации и устанавливая отношения с плательщиками, которые готовы использовать свой размер для повышения качества. С фискальной точки зрения, как минимум, я рекомендую, чтобы системы здравоохранения применяли RPM там, где существует компенсация сегодня или где есть потенциальные штрафы.

Кроме того, больницы сталкиваются с быстрыми изменениями в более широком ландшафте здравоохранения и нуждаются в решениях, которые носят динамичный характер. По мере того, как эти организации переходят в сферу, более ориентированную на предоставление постоянного обслуживания, потребуются более удобные, прямые отношения с потребителями.

Один из клиентов Vivify, Общественный центр здоровья Баньян в Южной Флориде, получил специальный грант в размере почти 1 миллиона долларов от Федеральной комиссии по связи для финансирования своих программ телездравоохранения и RPM.

В двухнедельный график Banyan запустил свой интенсивный отдел телемедицины (ITU) и программу RPM, чтобы потенциально обслуживать 2000 пациентов в районе Майами-Дейд, используя семь клинических путей: виртуальные визиты с биометрическими данными, гипертония, депрессия, COVID-19, психоактивные вещества. употребление, беспокойство и диабет.

Примечательно, что в рамках программы ITU было мало госпитализаций и ноль повторных госпитализаций в период с ноября 2020 года по июнь 2021 года, в то время как количество посещений скорой помощи на 1000 пациентов в ITU оставалось близким к нулю в большинстве месяцев и на 90% ниже, чем у населения в целом.

Установление этого доверия с пациентами позволит им использовать виртуальные продукты по уходу и возвращаться, когда им понадобится лечение. Для истинного взаимодействия с пациентами организациям необходимо не только лечить их в случае необходимости, но и собирать достаточно данных с течением времени для анализа их состояний.

В. Какую роль играет аналитика в телемедицине и удаленном мониторинге пациентов, когда дело доходит до реального преобразования практики здравоохранения?

A. Искусственный интеллект и поддержка клинических решений – две вещи, к которым должен двигаться каждый в сфере здравоохранения.

Аналитика, как и сама природа, может предоставить медицинскому персоналу мгновенное представление о состоянии пациента, использующем телемедицинские программы или программы RPM. Базовая аналитика, такая как ежедневная оценка состояния здоровья, может помочь системам здравоохранения в расстановке приоритетов и сортировке пациентов в течение дня. Аналитика также может отображать данные таким образом, чтобы визуализировать информацию для медицинского персонала.

Это первая в своем роде попытка ежедневно собирать информацию и делать ее полезной для тех, кто принимает участие в клинической операции. Этот подход применяет информацию таким образом, чтобы иметь значение с точки зрения затрат и результатов. Это способствует ведению в порядке исключения, то есть пациентам не нужно возвращаться в клинику на прием. Этот визит может быть выполнен виртуально и быстрее, чем традиционный личный визит в больницу.

Наконец, использование этого типа данных позволяет системам здравоохранения стать более предсказуемыми в своем подходе к уходу за пациентами благодаря информации, которую они собрали и проанализировали. Для всех, кто занимается цифровым здравоохранением, применяя новые технологии, мы изменим здравоохранение с помощью аналитики.

В. Если бы мы поговорили через три-пять лет, как вы думаете, какой будет отрасль?

A. В медицинском обслуживании следующего поколения, как и в существующих сегодня электронных медицинских записях для эпизодических встреч, будут иметься наборы инструментов, которые позволят вам фиксировать все коды, необходимые для применяемых вами процедур.

Будущее здравоохранения измеряется вашими результатами, вашей ролью и количеством потраченного времени. Это объединение инструментов телемедицины, RPM, наблюдения за клинической документацией и аналитики таким образом, чтобы вы могли получить компенсацию. Затем вы можете снова практиковаться на вершине своей лицензии, не попадая в кошмар документации и так сосредоточившись на кодах CPT, которые вы не можете видеть прямо.

Пусть сами инструменты сделают работу, чтобы вы могли сосредоточиться на оказании помощи.

Оставьте комментарий