Заповедник «Расточье» может стать кафедрой Львовского лесотехнического университета

заповедник

27 декабря в Киеве начинается судебное совещание по иску Киевского эколого-культурного центра и «Экоправа-Киев» к главу минобразования и науки Украины Дмитрию Табачнику. Дело касается его приказа №1032 «О реструкуризации Природного заповедника «Расточье» при Национальном лесотехническом университете Украины».Согласно приказу министра, «Природный заповедник «Расточье» (Львовская область, Яворивский район, пгт Ивано-Франково) должен быть реорганизован в структурное подразделение Национального лесотехнического университета без права юрлица.

В частности, в ст.5 записано, что природные заповедники являются юрлицами. А ст.51-54 данного закона говорят, что изменение пределов заповедников, их реструкуризация и другое проводятся указами украинского президента в соответствии с представлением экспертного вывода Минприроды.

Львов) по программе подготовки кадров, не глядя на то, что в соответствии с законом о природоохранном фонде, заповедник есть природоохранным и научно-исследовательским учреждением, на базе которого проходят практику студенты высших учебных заведений.А уже в сентябре этого года на имя ректора лесотехнического университета, академика НАН Украины Ю.Туницы поступило письмо от главы минобразования Табачника, в котором шла обращение о том, что до 1 ноября нужно осуществить реструкуризацию заповедника «Расточье» методом преобразования его в структурное подразделение  Национального лесотехнического университета без права юрлица, и вдобавок привести в соответствие с действующим законодательством его учредительные документы.«Вправду, заповедник не вписывается в параметры совокупности образования, — говорит Ярослав Бовт. — Но нахождение на правах структурного подразделения в составе лесотехнического университета противоречит закону о природном заповедном фонде Украины.

Как сказал «ЗН» директор заповедника «Расточье» Ярослав Бовт, в июне-июле Основное контрольно-ревизионное управление Украины совершило ревизию и сделало замечание о нецелевом применении бюджетных средств. Другими словами, финансирование заповедника проводится Национальным лесотехническим университетом (г.

В данном случае реструкуризация осуществляется приказом Министерства образования».


8 comments

  1. Информация о наличии Бука была, а запрета на полеты не последовало. Опять действуем на "авось" ?

  2. а он к металлисту причем, Ярославский как раз металлист создал и поднял

  3. А почему зам прокурора не убили на месте ???Прокурор не человек а семейство вредителей))))

  4. А что там воевать с рашкой!!!Татары вон 200 лет правили рабами русььькими!!!

  5. вы россияне такие пистливые…им говоришь российские вояки, они говорят — нет добовольцы (это те же наемники) им говоришь наемники. они говорят нет. там таких нет…а видео с вашими фашимтами кторые на трупами издевались, а тот конь что собакам головы резали..куле герой новороссии…пистец, ты так не считаешь? так россяне что там воюют они кто военные или наемники? про добровольцев можешь не писать, кто воюет не за свою страну тот наемник.кстит преступник по законам рф

Добавить комментарий